Gamberetti al curry

gamberetti al curry 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 470/porzione

Ecco un piatto veramente veloce, dei gamberetti al curry da servire con del profumato riso thai; un piatto ricco di gusto e semplice da realizzare per una cena a due.

Ingredienti

  • 400 gr di gamberetti
  • 2 cucchiai colmi di panna liquida
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.
  • riso profumato cotto in bianco q.b.

gamberetti al curry 2

Preparazione

    1. Sgusciate i gamberetti ed eliminate il filino nero se presente.
    2. Lavateli rapidamente sotto l’acqua e asciugateli.
    3. Fate rinvenire i gamberetti nell’olio d’oliva caldo, spolverateli con il curry in polvere e con un po’ di sale.
    4. Unite la panna, mescolate per amalgamare beni i componenti della salsa e cucoete ancora un minuto o due.
    5. Servite immediatamente con il riso profumato cotto in bianco caldo.
Potete anche arricchire questo piatto unendo ai gamberetti dei pezzetti di ananas fresco o conservato al naturale, oppure dei quadretti di peperone rosso o giallo.
Foto di Daniele Ceccato

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti