Di Kati Irrente | 20 Febbraio 2012

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 270/porzione
Ingredienti
- 800 grammi di gamberi già puliti
- 5 grammi di aceto di vino bianco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 200 grammi di pomodorini
- 200 grammi di cipolle rosse
- 6 grammi di basilico
- Sale
Preparazione
- Taglia a cubetti i pomodorini, aggiungi il sale, l’olio per condire e le foglie di basilico spezzettate.
- Taglia a fette sottili le cipolle e mettile in una ciotola con l’aceto, ricoprendole con acqua fredda.
- In un largo tegame riscalda l’olio, aggiungi i gamberi e soffriggi velocemente per circa 2-3 minuti.
- Scola le cipolle e uniscile in un piatto da portata ai pomodori.
- Metti sopra i gamberi, aggiungi un pò d’olio e servi subito.
Varianti
Da provare anche la ricetta dei gamberi in padella, una ricetta semplice e veloce per assaporare il gusto inimitabile di questi crostacei. In alternativa i gamberoni in padella, che piaceranno sicuramente a tutti!Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.