Gamberi alla catalana

Gamberi alla catalana

Foto Shutterstock | OlgaBombologna

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei. In Catalogna, questo piatto viene servito nei ristoranti anche con versioni più ricche che prevedono scalogno tritato e fettine di peperoni da aggiungere al soffritto prima di terminare la cottura di gamberi. Se amate molto l’aglio potete aggiungere qualche spicchio e usare gamberetti o gamberoni, a seconda delle preferenze.

Ingredienti

  • 800 grammi di gamberi già puliti
  • 5 grammi di aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 grammi di pomodorini
  • 200 grammi di cipolle rosse
  • 6 grammi di basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Taglia a cubetti i pomodorini, aggiungi il sale, l'olio per condire e le foglie di basilico spezzettate.

  2. Taglia a fette sottili le cipolle e mettile in una ciotola con l'aceto, ricoprendole con acqua fredda.

  3. In un largo tegame riscalda l'olio, aggiungi i gamberi e soffriggi velocemente per circa 2-3 minuti.

  4. Scola le cipolle e uniscile in un piatto da portata ai pomodori.

  5. Metti sopra i gamberi, aggiungi un pò d'olio e servi subito.

Gamberi alla catalana: le varianti della ricetta tradizionale spagnola

Da provare anche la ricetta dei gamberi in padella, una ricetta semplice e veloce per assaporare il gusto inimitabile di questi crostacei. In alternativa i gamberoni in padella, che piaceranno sicuramente a tutti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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