Gelato al limone

gelato al limone

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Il gelato al limone è sicuramente il più fresco e dissetante, per questo è perfetto per i giorni più caldi dell’estate. E’ una ricetta classica che si può abbinare a molti dolci o che si può gustare anche da sola. Con le nostra ricetta e pochi ingredienti potrete preparare facilmente un delizioso gelato al limone, con o senza gelatiera.

Ingredienti

  • 1/2 litro di acqua
  • 400 gr di zucchero
  • il succo di 5 limoni
  • la scorza di un limone o di una arancia possibilmente bio o almeno non trattati

gelato al limone

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una pentola ed unite lo zucchero.
  2. Fate bollire il tutto per 5 minuti, schiumando se necessario, poi lasciate raffreddare questo sciroppo.
  3. Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino.
  4. Grattugiate la scorza di un limone o di un’arancia.
  5. Unite il tutto allo sciroppo di zucchero e lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa un’ora.
  6. Mettete il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le indicazioni del produttore, ci vorranno almeno 30/40 minuti.
  7. Se non avete la gelatiera mettete il composto in una ciotola di vetro o d’acciaio larga e bassa, e mettetela in freezer.
  8. Mescolate ogni 20/30 minuti con una forchetta cercando di rompere bene i cristalli di ghiaccio che si formeranno.
  9. Servite quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza.
  10. Servite questo gelato aggiungendo fragole o frutti di bosco, oppure affogandolo con del Limoncello o semplicemente con foglioline di menta fresca.
 
Foto di arsheffield

Parole di GIeGI

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