Gelato alla nocciola

gelato alla nocciola

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 230/porzione

Siamo cresciuti tutti con la nutella in inverno e il gelato alla nocciola in estate, giusto per non perdere il filo diretto con le noccioline, che piacciono a grandi e piccini. Dato che quello comprato al supermercato non sempre è il massimo, facciamolo in casa, con la nutella ci siamo riusciti, ora tocca al gelato!

Ingredienti

  • 2 tazze di panna
  • 1 tazza di nocciole sgusciate e senza pellicina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero

gelato alla nocciola

Preparazione

  1. Tostate le nocciole in forno e poi tritatele nel mixer, dovete ottenere una farina sottile, quindi cercate di avere pazienza!
  2. Mettete le nocciole tritate e la panna in un pentolino e portate a bollore.
  3. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la panna con le nocciole e frullate.
  4. Riportate sul fuoco e fate cuocere il composto a bagnomaria fino a quando sarà ben condensato, dovete mescolare in continuazione così non c’è rischio che si attacchi o si formino i grumi.
  5. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto che avrete fatto raffreddare.
  6. Mettete il composto in gelatiera per 40 minuti e poi trasferitelo in freezer.
  7. Se potete mantecatelo un paio di volte in modo che il gelato venga più soffice.
  8. Servite il gelato alla nocciola con pezzettini di nocciole tostate o caramellate oppure con il caramello.
  9. Foto di KW0326

Parole di Serena Vasta

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