Gnocchetti agli scampi

gnocchi agli scampi

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 550/porzione

Gli gnocchetti agli scampi sono un piatto da preparare per occasioni speciali, con il loro gusto delicato ma intenso è impossibile sfigurare. Il delicato sughetto di scampi si abbina perfettamente alla morbidezza degli gnocchi.

Ingredienti

  • 5 patate di media grandezza
  • farina q.b. considerate circa 300 gr per un Kg di patate
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 20 scampetti
  • 1 confezione piccola di panna da cucina da 100 ml
  • salsa di pomodoro q.b.
  • vino bianco q.b.
  • aglio q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

gnocchi agli scampi

Preparazione

    1. Lessate le patate in abbondante acqua salata
 

patate lessate

    1. Quando sono ben cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia infarinata
 

patate schiacciate

    1. Una volta terminato allargatele bene, salatele e fatele raffreddare
 

patata schiacchiate

    1. Fate la fontana con le patate, rompetevi dentro un uovo, impastate bene aggiungendo altra farina fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e formate una palla
 

impasto

    1. Tagliatela a “fette” e con le mani allungate questo pezzo fino ad ottenere un salsicciotto di pasta
 

impasto allungato

    1. Ripetete l’operazione con tutte le fette di pasta
 

impasto tagliato

    1. Tagliate gli gnocchetti con un coltello affilato, se necessario durante queste operazioni continuate a infarinare la spianatoia
 

gnocchetti

    1. Preparate il sughetto agli scampi indicidendoli nella parte interna dell’addome, fateli soffriggere con due cucchiai di olio in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio
 

scampetti

    1. Bagnate con il vino bianco e schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno poi aggiungete la panna e fate stringere il sughetto per qualche minuto
 

scampetti e panna

    1. Unite due cucchiai di salsa di pomodoro, o più se preferite la salsa più rossa
    2. Regolate di sale
Per un gusto ancora più intenso aggiungere mezzo cucchiaino di curry in polvere
    1. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla conditeli con il sugo preparato e completate con prezzemolo tritato
 

gnocchetti agli scampi

Foto di Alpha

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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