Gnocchetti agli scampi

gnocchi agli scampi

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 550/porzione

Gli gnocchetti agli scampi sono un piatto da preparare per occasioni speciali, con il loro gusto delicato ma intenso è impossibile sfigurare. Il delicato sughetto di scampi si abbina perfettamente alla morbidezza degli gnocchi.

Ingredienti

  • 5 patate di media grandezza
  • farina q.b. considerate circa 300 gr per un Kg di patate
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 20 scampetti
  • 1 confezione piccola di panna da cucina da 100 ml
  • salsa di pomodoro q.b.
  • vino bianco q.b.
  • aglio q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

gnocchi agli scampi

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata
  2.  

    patate lessate

  3. Quando sono ben cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia infarinata
  4.  

    patate schiacciate

  5. Una volta terminato allargatele bene, salatele e fatele raffreddare
  6.  

    patata schiacchiate

  7. Fate la fontana con le patate, rompetevi dentro un uovo, impastate bene aggiungendo altra farina fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e formate una palla
  8.  

    impasto

  9. Tagliatela a “fette” e con le mani allungate questo pezzo fino ad ottenere un salsicciotto di pasta
  10.  

    impasto allungato

  11. Ripetete l’operazione con tutte le fette di pasta
  12.  

    impasto tagliato

  13. Tagliate gli gnocchetti con un coltello affilato, se necessario durante queste operazioni continuate a infarinare la spianatoia
  14.  

    gnocchetti

  15. Preparate il sughetto agli scampi indicidendoli nella parte interna dell’addome, fateli soffriggere con due cucchiai di olio in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio
  16.  

    scampetti

  17. Bagnate con il vino bianco e schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno poi aggiungete la panna e fate stringere il sughetto per qualche minuto
  18.  

    scampetti e panna

  19. Unite due cucchiai di salsa di pomodoro, o più se preferite la salsa più rossa
  20. Regolate di sale
  21.  
    Per un gusto ancora più intenso aggiungere mezzo cucchiaino di curry in polvere
  22. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla conditeli con il sugo preparato e completate con prezzemolo tritato
  23.  

    gnocchetti agli scampi

 
Foto di Alpha

Parole di Paoletta