Di Paoletta | 15 Settembre 2016

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 414/porzione
Gnocchi ai funghi porcini un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare i primi giorni di freddo. Un piatto di quelli tipici della domenica in famiglia, e se vi alzerete presto potrete anche realizzare gli gnocchi con le vostre mani: non è affatto difficile se seguirete il procedimento alla lettera. Consideratelo quasi come piatto unico, o meglio dopo, servite un piatto molto leggero, o i vostri ospiti saranno appesantiti.
Ingredienti
- 800 gr di gnocchi di patate
- 200 gr di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- rametti di timo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite i porcini, come avete ormai sicuramente imparato a fare seguendo le nostre indicazioni e divideteli a metà.
- Mettete in una padella a scaldare 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, il timo spezzettato.
- Aggiungete i funghi e fateli saltare per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Togliete l’aglio e salate.
- Fate bollire molta acqua salata, cuocetevi gli gnocchi scolandoli con un mestolo forato via via che vengono a galla.
- Divideteli nei piatti e sopra distribuite i funghi e completate con una macinata di pepe.
Potete provare anche il pepe bianco che si sposa benissima e aggiungete a piacere parmigiano reggiano.
Foto di Kake
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.