Di Elvira Pignieri | Sabato 30 aprile 2016

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facile
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15 minuti
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2 Persone
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216/porzione
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Vegetariana
Chi ritiene che gli hamburger migliori siano quelli di carne non conosce la ricetta degli hamburger di ceci. La forma è quella classica del burger, ma l’impasto è a base di ceci ed insaporito da cipollotto e spezie. Inoltre, una patata bollita all’interno a renderlo ancora più gustoso. Dunque, un piatto salutare e chiaramente adatto ai vegetariani. Noi lo abbiamo accompagnato con un’insalatina e delle chips di patate. Buon appetito!
Ingredienti
- 350g di ceci bolliti
- Una patata media bollita
- 5 fette di pancarré
- 1 cipollotto piccolo
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Timo
- Semi di sesamo
Preparazione
- Mettiamo i ceci bolliti nel frullatore con il pancarré a cubetti, il cipollotto, la patata bollita, sale, timo e un filo d’olio.
- Attiviamo il frullatore fino ad ottenere un impasto granuloso; prendiamone circa la metà e mettiamolo da parte.
- Continuiamo a frullare l’altra metà fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungiamo l’impasto così ottenuto a quello messo da parte ed amalgamiamo.
- Bagniamoci le mani e formiamo quattro hamburger.
- Cospargiamone la superficie con i semi di sesamo.
- Cuociamo in una padella antiaderente o su una piastra leggermente unta per 4 minuti circa, rigirandoli su entrambi i lati.
- Accompagnateli con un’insalatina e per renderli più gustosi con delle chips di patate. Buon appetito!
Parole di Elvira Pignieri