Hamburger di ceci

Hamburger di ceci

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 216/porzione
  • Vegetariana

Chi ritiene che gli hamburger migliori siano quelli di carne non conosce la ricetta degli hamburger di ceci. La forma è quella classica del burger, ma l’impasto è a base di ceci ed insaporito da cipollotto e spezie. Inoltre, una patata bollita all’interno a renderlo ancora più gustoso. Dunque, un piatto salutare e chiaramente adatto ai vegetariani. Noi lo abbiamo accompagnato con un’insalatina e delle chips di patate. Buon appetito!

Ingredienti

  • 350g di ceci bolliti
  • Una patata media bollita
  • 5 fette di pancarré
  • 1 cipollotto piccolo
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Timo
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Mettiamo i ceci bolliti nel frullatore con il pancarré a cubetti, il cipollotto, la patata bollita, sale, timo e un filo d’olio.

    impasto-hamburger-ceci

  2. Attiviamo il frullatore fino ad ottenere un impasto granuloso; prendiamone circa la metà e mettiamolo da parte.

    impasto-hamburger-ceci1

  3. Continuiamo a frullare l’altra metà fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    impasto-hamburger-ceci2

  4. Aggiungiamo l’impasto così ottenuto a quello messo da parte ed amalgamiamo.

    impasto-hamburger-ceci3

  5. Bagniamoci le mani e formiamo quattro hamburger.

    forma-hamburger-ceci

  6. Cospargiamone la superficie con i semi di sesamo.

    hamburger-ceci-sesamo

  7. Cuociamo in una padella antiaderente o su una piastra leggermente unta per 4 minuti circa, rigirandoli su entrambi i lati.

    cotture-hamburger-ceci

  8. Accompagnateli con un’insalatina e per renderli più gustosi con delle chips di patate. Buon appetito!

    hamburger-di-ceci

Parole di Elvira Pignieri