Insalata di ceci ai pomodori

insalata di ceci e pomodori

Foto Shutterstock | Alexandra Anschiz

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 302/porzione

I legumi in scatola sono una risorsa preziosa da tenere in casa, per essere sempre pronti a preparare qualcosa di gustoso e dieteticamente equilibrato senza preavviso. Ma ricordate anche che un piatto di legumi è anche una scelta economica ma ricca di proteine. Questa ricetta propone di usare i ceci in scatola per una insalata ravvivata dai pomodori, secchi oppure anche freschi.

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci al naturale
  • 8 pomodori secchi oppure 3 pomodori freschi ben maturi
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • origano e aglio facoltativo

insalata ceci pomodori

Preparazione

  1. Scolate i ceci dall’acqua di conservazione e lavateli lungamente sotto l’acqua corrente calda.
  2. Versate i ceci in una insalatiera, e aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, oppure quelli freschi tagliati a cubetti.
  3. Condite con olio, sale, pepe, origano e aglio, questi ultimi se li usate. Servite.
  4. questa insalata può anche essere preparata usando ceci secchi, ammollati e lessati
 
Foto da librariansarah

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti