Insalata di polpa di granchio

insalata di polpa di granchio

Foto Shutterstock | Bochkarev Photography

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 112/porzione

L’insalta di polpa di granchio è un antipasto raffinato da servire durante le festività natalizie in alternativa al cocktail di gamberetti. Insaporita con succo di pompelmo e arricchita con avocado, è un ottimo apripista per un menu di festa, soprattutto se tutto a base di pesce.

Ingredienti

  • 250 gr di polpa di granchio
  • 2 avocado
  • 2 pompelmi
  • 1 limone
  • 250 gr maionese, meglio se con yogurt
  • insalta verde q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate e asciugate l'insalata.

  2. Eliminate il grosso nocciolo dagli avocado, poi pelateli e tagliateli a cubetti.

  3. Spruzzateli con il succo del limone per evitare che la polpa diventi nera.

  4. Scolate la polpa di granchio e riducetela in pezzetti, poi sbucciate i pompelmi, eliminando dagli spicchi anche la pellicina bianca.

  5. Tagliate in 3 parti i frutti, eseguendo questa operazione sopra una ciotola in modo da raccogliere il succo che uscirà dai pompelmi.

  6. In una terrina mescolate il granchio con l'avocado e il pompelmo.

  7. Su un piatto da portata disponete un letto di insalata verde, distribuitevi sopra il granchio e macinatevi del pepe fresco per insaporire.

  8. A parte sciogliete la maionese nel succo di pompelmo e servite questa salsa in una ciotola a parte.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.