Insalata di pomodori e melone

insalata di melone e pomodori

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 60/porzione
  • Vegetariana

L’idea di una insalata di pomodori e melone suona strana, ma prima provatela e poi direte. Si tratta di un piatto leggero e fresco perfetto per l’estate.

Ingredienti

  • 3 o 4 pomodori cuore di bue di diversi colori
  • 1 cetriolo
  • 300 gr di polpa di melone privato della buccia e dei semi
  • 1 avocado maturo ma con la polpa soda
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate (basilico, prezzemolo, coriandolo, dragoncello)
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 3 cucchiai di olio di aceto balsamico di Modena
  • sale marino e pepe macinato o pestato al momento q.b.

insalata di melone e pomodori

Preparazione

    1. Pulitei pomdori il cetriolo, il melone e l’avocado e tagliate il tutto a cubi regolari di circa 2 cm. di lato.
    2. Mettete i cubi in una capace insalatiera.
    3. Riducete in polvere i semi di coriandolo, e spargete la polvere e le erbe aromatiche sulla frutta e verdura.
    4. Mescolate delicatamente.
    5. In una ciotolina sbattete assieme l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, e il sale e pepe necessari.
    6. Versate sull’insalata, e mescolate ancora per condire.
    7. Servite subito.
Per una preparazione scenografica potete costruire un mosaico con i cubi di frutta e verdure.
  Foto di Tavallai

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.