Insalata speziata di melanzane

insalata speziata di melanzane

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

La cucina marocchina ci offre sempre degli spunti per portare in tavola ricette deliziose, come questa insalata speziata di melanzane, buonissima e semplice da fare anche da noi che potete servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne. In questa insalata aggiungeremo l’harissa, una salsa tipica del Nordafrica e diffusa soprattutto in Tunisia, a base di peperoncino rosso fresco.

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane sbucciate e a cubetti
  • 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
  • 5 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di harissa
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

insalata speziata di melanzane

Preparazione

  1. Fate bollire le melanzane in abbondante acqua aromatizzata con il sale e l’aglio, le melanzane devono dimentare morbide ma non sfatte.
  2. Scolatele e trasferitele in una padella grande con i pomodori tritati e un pò di olio, fateli cuocere insieme per circa 15 minuti, poi schiacciateli con una forchetta in modo che l’acqua di vegetazione possa evaporare.
  3. Mescolate bene e poi aggiungete l’harissa, il cumino, il prezzemolo e il succo di limone, mescolate bene e completate la cottura per altri 5 minuti.
  4. Servite decorando con foglie di prezzemolo.
 
Foto di Raffaele Nicolussi

Parole di Serena Vasta

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