Peperonata express

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo una peperonata rigorosamente ipocalorica e semplice e veloce da preparare, da servire come contorno a carni grigliate o arrosto, ma anche come un dietetico antipasto o condimento per la pasta.

Ingredienti

  • 2 peperoni (sceglieteli di colore diverso se possibile)
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • una decina di pomodorini ciliegia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

pulite le verdure Pulite le verdure e lavatele. tagliate i peperoni Tagliate i peperoni a striscioline, ed affettate la cipolla; mettete il tutto in una padella antiaderente. mettete le verdur ein padella Mettete la padella sul fuoco, versateci un pochino di acqua, ed iniziate a cuocere, continuando ad unire di tanto in tanto un po’ d’acqua. unite i pomodori cuocete le verdure Dopo 5 minuti unite anche i pomodorini tagliati a metà, e continuate a cuocere, unendo sempre un po’ di acqua per evitare di far attaccare o bruciare il tutto. peperonata cotta Quando le verdure saranno cotte, fate asciugare il sughetto e spegnete il fuoco. pepronata ipocalorica Servite questa veramente ipocalorica ed iposodica peperonata calda o fredda a piacere. Se ve lo potete permettere a questo punto potete aggiungere un pizzico di sale marino e/o un pochino di olio d’oliva. Un’idea è usare olio d’oliva aromatizzato al peperoncino, in questo modo potete usarne veramente poco, un cucchiaino a testa, e potete eliminare il sale.  
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.