Di GIeGI | 9 Novembre 2010

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta light per un arrosto di maiale con carote sembra una contraddizione invece è proprio vera. Infatti il maiale moderno preso nei tagli magri è dieteticamente accettabile, inoltre la cottura non richiede l’aggiunta di grassi di alcuna specie. Inoltre in questa ricetta potete aumentare un pochino il pepe e le erbe aromatiche e conseguentemente ridurre di molto o abolire anche il sale, ottenendo quindi un piatto veramente light.
Ingredienti
- un arrosto di maiale nella lombata disossata (detta anche lonza) di circa 1,2 kg. (fatevelo legare dal vostro macellaio ma senza aggiungere nulla)
- 1 kg. di carote
- 1 peperone rosso
- 1 testa d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- erbe aromatiche miste secche o fresche (in questo caso tritate finemente)
- sale e pepe
Preparazione
Preriscaldate il forno a 220 gradi.Mettete l’arrosto di maiale in una pentola con coperchio di terracotta o di ghisa o di vetro Pirex o di porcellana in cui stia di misura e che sia adatta ad andare in forno, e spolveratelo di erbe aromatiche tritate.
Distribuite attorno all’arrosto le carote pulite e tagliate a rondelle alte e gli spicchi di aglio non sbucciati. Ricoprite l’arrosto di maiale con il peperone rosso tagliato a listarelle, unite il mazzetto di prezzemolo legato e poi salte e pepate.
Cuocete in forno per una buona oretta.
Controllate la cottura e se verso la fine vi sembra che stia asciugando troppo potete bagnare con poco brodo o vino bianco secco.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.