Di GIeGI | 14 Dicembre 2008

- 
								facile
 - 
								30 minuti
 - 
								2 Persone
 - 
								159/porzione
 
Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato. Non vi consigliamo di mettervi a disossare un’anatra perchè è un procedimento abbastanza lungo e complesso.
Ingredienti
- 2 magret di canard
 - 3 cucchiai di miele millefiori o di altro tipo
 - 3 cucchiai di aceto balsamico
 - sale q.b.
 - pepe appena macinato o pestato q.b.
 

Preparazione
- Con un coltello affilato incidete la pelle dei magret con un disegno a rombi (attenzione a non tagliare la carne).
 - Anche se vedete il magret molto grasso, non mettetevi a tagliare via il grasso, esso serve per la cottura, e poi si elimina molto bene quando viene servito in tavola).
 - Cuocete i magret in un tegame a fuoco ben vivo, iniziando dal lato della pelle (non occorre aggiungere condimento, basta il suo grasso).
 - Il tempo di cottura dipende se preferite la carne più o meno al sangue.
 - Salateli dopo averli girati.
 - Il tempo medio è 5 minuti per lato, ma dipende anche dallo spessore del pezzo.
 - Ricordo comunque che il petto d’anatra va servito sempre piuttosto rosato.
 - Togliete i magret dal tegame e teneteli al caldo coperti da un foglio di alluminio.
 - Mettete il miele e l’aceto balsamico nel tegame e mescolate per recuperare i succhi prodotti durante la cottura.
 - Spolverate abbondantemente con il pepe.
 - Affettate i magret e serviteli accompagnandoli con la salsina di miele e aceto balsamico.
 
Attenzione a non far bollire l’intingolo, altrimenti vi ritrovate con del caramello
Come contorno suggeriamo verdure al burro, per esempio delle carote.
Foto di Le vigne e i falò Restaurant
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.