Maionese vegana

ciotola con maionese vegana e ciuffo di prezzemolo

Foto Shutterstock | Africa Studio

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 110/porzione

Volete sapere come preparare una maionese senza uova? Vi diamo la ricetta della maionese vegana, una salsa delicata e stuzzicante realizzata proprio senza uova. La potete usare per accompagnare secondi di pesce, per farcire panini golosi, per gustare le patatine fritte e per arricchire qualsiasi piatto che prevede la maionese, come l’insalata di riso o l’insalata russa. Con questa ricetta della maionese vegan otterrete una crema morbida e saporita. Vediamo insieme come farla in pochi minuti!

Ingredienti

  • latte di soia 70 ml
  • olio di mais 110 gr
  • olio extravergine di oliva 20 gr
  • succo di limone 1 cucchiaino grande
  • sale qb
  • curry in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la ricetta della maionese vegana senza uova versando il latte di soia in un recipiente a bordi alto, tipo un bicchierone e cominciate ad emulsionarlo con un mixer a immersione, in modo da fargli incorporare dell'aria.

  2. Versate a filo l'olio di mais e l'olio di oliva, sempre frullando ed accompagnando il mixer con un movimento dall'alto verso il basso.

  3. A questo punto aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e il curry in polvere. Continuate a frullare per amalgamare tutto e la vostra maionese vegana senza uova è pronta. Assaggiatela e, se necessario, aggiungete un altro pizzico di sale.

Ricetta maionese vegana: varianti e come usarla

maionese vegana

Foto Shutterstock | Nadezhda Murinets

Potete preparare la maionese senza uova anche usando lo yogurt bianco di soia non zuccherato al posto del latte di soia, oppure l’acquafaba, cioè l’acqua di cottura dei ceci o fagioli, o il liquido di governo che sta nei barattoli dei legumi già cotti. Come per quella classica, potete usare questa deliziosa maionese vegana per arricchire l’insalata di patate, oppure l’insalata di riso vegan, ma anche l’insalata russa con tante verdurine. Inoltre, se vi piace potete unire un cucchiaino di senape oppure, se non vi piace il curry, sostituirlo con della curcuma per dare alla maionese vegana un colore tendente al giallo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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