Marmellata di pere

Marmellata di pere

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 246/porzione

Questa marmellata di pere è una delle mie preferite, tanto semplice, quanto buona; è adattissima per la prima colazione, per farcire dolci o crepes, ma nache da abbinare a formaggi stagionati (in questo caso riducete la quantità di zucchero).

Ingredienti

  • 2 kg di pere Williams
  • 300 gr zucchero di canna
  • 4 limoni (il succo)
  • 3 mele
  • 1 pizzico di cannella in polvere

marmellata di pere 1

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e le mele, pulitele internamente e tagliatele in 4 spicchi.
  2. Fate macerare per un giorno le pere e le mele con lo zucchero e la cannella.
  3. Poi trasferite il tutto in una casseruola capiente, aggiungendo il succo di limone e fate sobbollire per mezz’ora.
  4. Schiumate se necessario e poi invasate la marmellata ancora calda.
  5. Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare su una superficie piana lasciandoli capovolti.
  6. Per sterilizzare i vasetti e i coperchi, fateli bollire nell'acqua e asciugateli in forno molto caldo.
 
Foto di Thomas Backa

Parole di Claudia