Melanzane in salsa piccante

Melanzane in salsa piccante

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Un contorno nutriente e gustoso, tipico della cucina orientale. Consigliamo l’uso del wok, che rende la preparazione più veloce e dal sapore caratteristico.

Ingredienti

  • 800 gr melanzane a tocchetti
  • 125 ml brodo vegetale
  • 50 ml di vino di riso
  • 50 ml olio di arachidi
  • 4 scalogni tritati
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaio di pasta di fagioli piccante
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 50 ml salsa di soia
  • 1 cucchiaino maizena
  • qualche foglia di basilico per guarnire

melanzane in salsa piccante

Preparazione

  1. Saltate le melanzane in due volte nel wok ben caldo cosparso con metà dell’olio, per 3-4 minuti.
  2. Togliete le melanzane dal wok e saltatevi, con il resto dell’olio, gli scalogni, l’aglio, lo zenzero e la pasta di fagioli piccante.
  3. Aggiungete il brodo, il vino di riso, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e la salsa di soia e fate insaporire per un paio di minuti su fiamma bassa.
  4. Infine aggiungete la maizena, precedentemente sciolta in un paio di cucchiai d’acqua e portate ad ebollizione.
  5. Ad ultimo, aggiungete le melanzane, fatele insaporire per qualche minuto e servitele su un piatto da portata ben calde e spolverizzate con il basilico a striscioline.
  6. A piacere potete servire queste melanzane con del riso cotto all'orientale.
 
Foto di Alpha

Parole di Claudia