Mousse di banane

mousse di banana 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione

Vi proponiamo la mousse di banane, un dolce facile da fare e perfetto per utilizzare delle banane e delle pere che stanno diventando troppo mature. Questa mousse è una eccellente scelta per il dessert alla fine di un pranzo o di una cena con gli amici o in famiglia, ma se volete la potete preparare come una merenda nutriente e golosa per i bimbi o per gli sportivi.

Ingredienti

  • 2 o 3 banane ben mature
  • 2 pere sempre ben mature e non dure
  • 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai colmi di panna liquida
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

mousse di banana 1

Preparazione

  1. Schiacciate le banane con una forchetta per ridurle in crema dopo aver aggiunto il succo di limone.
  2. Unitevi il formaggio e lo zucchero.
  3. Sbattete il tutto con un frullatore per ottenere un composto spumoso.
  4. Pelate le pere, riducetele a dadini ed uniteli alla mousse.
  5. Mettete il tutto in quattro coppette individuali e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  6. Al momento di servire decorate le mousse a piacere.
  7. A piacere potete spolverizzare con cannella in polvere.
 
Foto di Darin

Parole di GIeGI

Da non perdere