Mousse di banane

Mousse di banane con biscotto senza colla di pesce

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

Vi proponiamo la mousse di banane, un dolce facile da fare e perfetto per utilizzare delle banane che stanno diventando troppo mature. Questa mousse è una eccellente scelta per il dessert alla fine di un pranzo o di una cena con gli amici o in famiglia, ma se volete la potete preparare come una merenda nutriente e golosa per i bimbi o per gli sportivi.

Ingredienti

  • banane ben mature 3
  • panna da montare 250 gr
  • zucchero a velo 100 gr
  • succo di limone 3 cucchiai
  • scaglie di cioccolato (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Schiacciate le banane con la forchetta e cospargetele con il succo di limone in modo che non anneriscano.

  2. Montate la panna liquida fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.

  3. Sbattete il tutto con un frullatore per ottenere un composto spumoso.

  4. Aggiungete la crema di banane alla panna montata, mescolate bene e poi suddividete il composto in 4 coppette.

  5. Lasciatela rassodare in frigorifero fino al momento di servirla.

  6. Decorate con le pezzetti banana oppure con pezzettini di cioccolato fondente.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Pancake alla banana

Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.