Olio aromatizzato alle erbe

olio aromatizzato 1

  • facile
  • 20 minuti
  • 10 Persone
  • 884/porzione

C’è chi si lamenta che spesso i piatti vegani hanno poco sapore. Questa è una ricetta per aromatizzare l’olio che poi potrà arricchire di sapore moltissimi piatti. Ovviamente potete preparararlo e conservarlo per condire qualsiasi pietanza. Potete metterlo in tavola e lasciare che ogni ospite metta la quantità che desidera.

Ingredienti

  • 75 cl di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 ciuffi di prezzemolo
  • 4 foglie di alloro
  • 2 rametti di timo
  • maggiorana q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • 2 foglie di salvia
  • grani di pepe nero q.b.
  • grani di pepe rosa q.b.
  • grani di pepe verde q.b.
  • 1 piccolo peperoncino
  • 2 spicchi di aglio

olio aromatizzato 1

Preparazione

  1. Lavate bene il rosmarino, il basilico, il prezzemolo, il timo e la salvia, poi asciugatele delicatamente.
  2. Schiacchiate gli spicchi di aglio e spellateli.
  3. Spingete le erbe aromatiche sul fondo di una bottiglia, insieme anche all’aglio, al peperoncino e ai grani di pepe.
  4. Versate l’olio, quindi lasciate macerare per almeno un mese in un luogo buio.
  5. Evitate per questo tempo di aprire la bottiglia.
  6. Scegliete una bella bottiglia da poter poi portare in tavola per arricchire i piatti.
  7. Passato un mese potete iniziate ad usare l’olio, che sarà saporitissimo.
  8. Quest'olio è ottimo anche solo semplicemente sul pane.
 
Foto di Olli Speer

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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