Di Paoletta | 26 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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10 Persone
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884/porzione
C’è chi si lamenta che spesso i piatti vegani hanno poco sapore. Questa è una ricetta per aromatizzare l’olio che poi potrà arricchire di sapore moltissimi piatti. Ovviamente potete preparararlo e conservarlo per condire qualsiasi pietanza. Potete metterlo in tavola e lasciare che ogni ospite metta la quantità che desidera.
Ingredienti
- 75 cl di olio extravergine di oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 3 ciuffi di prezzemolo
- 4 foglie di alloro
- 2 rametti di timo
- maggiorana q.b.
- foglie di basilico q.b.
- 2 foglie di salvia
- grani di pepe nero q.b.
- grani di pepe rosa q.b.
- grani di pepe verde q.b.
- 1 piccolo peperoncino
- 2 spicchi di aglio
Preparazione
- Lavate bene il rosmarino, il basilico, il prezzemolo, il timo e la salvia, poi asciugatele delicatamente.
- Schiacchiate gli spicchi di aglio e spellateli.
- Spingete le erbe aromatiche sul fondo di una bottiglia, insieme anche all’aglio, al peperoncino e ai grani di pepe.
- Versate l’olio, quindi lasciate macerare per almeno un mese in un luogo buio.
- Evitate per questo tempo di aprire la bottiglia.
- Scegliete una bella bottiglia da poter poi portare in tavola per arricchire i piatti.
- Passato un mese potete iniziate ad usare l’olio, che sarà saporitissimo.
Quest'olio è ottimo anche solo semplicemente sul pane.
Foto di Olli Speer
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.