Paella vegetariana

paella vegetariana 1

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 278/porzione
  • Vegetariana

Prepariamo insieme la paella vegetariana, una variante della paella classica che ovviamente potete servire come primo piatto ma che andrà benissimo anche come piatto unico, è un piatto vegetariano ma è talmente delizioso che andrà bene per tutti, una buona ricetta se avete anche ospiti vegetariani.

Ingredienti

  • 250 gr di zucchine
  • 250 gr di cipolle
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 250 gr di riso integrale
  • 6 dl di brodo vegetale caldo
  • 2 bustine di zafferano
  • uno spicchio d'aglio
  • 150 gr di peperoni rossi
  • 250 gr di pomodori pelati
  • 10 olive
  • 1 tazza di fagioli lessati
  • 75 gr di mandorle
  • 180 gr di Emmenthal
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

paella vegetariana 1

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con l’olio.
  2. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, poi versate il brodo vegetale caldo in una sola volta e unite anche lo zafferano e lo spicchio d’aglio.
  3. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti mescolando spesso.
  4. Unite le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati grossolanamente e i peperoni tagliati a listarelle.
  5. Unite sale e pepe e fate cuocere per altri 15 minuti unendo se occore un altro pò di brodo caldo.
  6. Quando il riso sarà cotto aggiungete le olive snocciolate e i fagioli.
  7. Sistemate la paella in una pirofila, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio tagliato a listarelle.
  8. Passate la teglia in forno caldo per circa 10 minuti e servite.
  9. A piacere potete aggiungere o sostituire le verdure che vi abbiamo indicato con altre verdure a vostro piacere come le carote, i carciofi, le patate.
 
Foto di Niklas Pivic

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.