Di Ilaura | 26 Maggio 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 325/porzione
Ingredienti
- 350 gr di pasta integrale
- 2 melanzane grandi (vanno bene sia le tonde che le lunghe)
- 400 gr di pomodori giliegino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un ciuffo di menta fresca
- formaggio primo sale di tipo vaccino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per preparare un’ottima pasta alla Norma light, iniziate con il lavare accuratamente le melanzane, poi asciugatele e tagliatele a cubetti di circa 1 cm.
- Lavate e tagliate a metà anche i pomodorini ciliegino.
- Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente e versate al suo interno i pomodorini e le melanzane senza aggiungere olio.
- Bagnate subito con 2 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco molto basso e con coperchio.
- Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Mentre attendete che la vostra pasta sia pronta, verificate che le melanzane siano ben cotte e che i pomodorini siano appassiti. A questo punto togliete il coperchio, salate e aumentate la fiamma per qualche istante in modo da far addensare il vostro sugo alla Norma.
- Togliete dal fuoco e mettete da parte mentre scolate la pasta.
- Unite la pasta al sugo, aggiungete un cucchiaio di olio a crudo e amalgamate bene mescolando con un cucchiaio di legno.
- Impiattate la vostra pasta alla Norma e aggiungete ad ogni piatto qualche scaglia di primo sale e qualche fogliolina di menta fresca o di basilico.
Se l'acqua evapora troppo rapidamente, aggiungetene un altro cucchiaio , in questo modo potrete evitare di bruciare le melanzane.
Per rendere ancora più sfiziosa la vostra pasta alla Norma light, aggiungete del peperoncino piccante.
Parole di Ilaura