Pasta con taccole

pasta con taccole

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  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 355/porzione

La pasta con le taccole può essere preparata in bianco o con aggiunta di pomodorini. Entrambe le varianti sono molto sfiziose, leggere e perfette per un primo vegetariano da preparare in poco tempo.

Potete aggiungere alle vostre taccole anche delle zucchine oppure delle patate. Per renderlo più cremoso potreste provare ad aggiungere della ricotta a cottura ultimata.

Scopriamo insieme tutti i passaggi necessari per realizzare questa bontà!

Ingredienti

  • taccole 400 gr
  • pasta 320 gr
  • Pomodorini 50 gr
  • aglio 1
  • carote 1
  • sedano 1
  • olio evo 2 cucchiai
  • origano 1 cucchiaino
  • sale q.b

Preparazione

  1. Pulite ed eliminate le due estremità delle taccole.

  2. Lessate la verdura in acqua bollente salata per almeno 8 minuti.

  3. In una padella con l'olio unite l'aglio, la carota e il sedano tritati.

  4. Dopo circa 2 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto.

  5. Scolate le taccole e versatele in padella. Nella stessa acqua di cottura versate la pasta. Cucinate per il tempo richiesto dalla confezione.

  6. Aggiungete la pasta al condimento e mescolate per circa 3 minuti.

  7. Spegnete la fiamma, aggiungete l'origano e servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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