Pasta con panna, gamberetti e zucchine

PASTA GAMBERETTI E ZUCCHINE

  • media
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 400/porzione

Oggi vi mostro come preparare una ricetta saporitissima realizzata con le delizie del mare e della terra: la pasta con panna, gamberetti e zucchine. Per la gustosissima ricetta di questo primo piatto vi consiglio di utilizzare i gamberetti freschi, che daranno alla vostra pasta un sapore e una marcia in più e naturalmente delle zucchine di ottima qualità non troppo grandi, che sono più gustose. Ricordate anche di servire il piatto ben caldo, in modo che la panna non perda la sua cremosità e non si incolli alla pasta e agli altri ingredienti.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • prezzemolo
  • 400 gr di pasta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe q.b.

PASTA GAMBERETTI E ZUCCHINE FINALE

Preparazione

  1. Lavate e tagliate la zucchina a cubetti; ponetela in una pentola con dell’ acqua salata e sbollentatela per 2 minuti circa.
  2. Preparate a parte una padella con l’ olio e fate rosolare lo spicchio di aglio; quindi aggiungete i gamberetti sgusciati e fate evaporare.
  3. Unite in padella la panna, il prezzemolo tritato, le zucchine a pezzetti e mescolate tutti gli ingredienti; nel frattempo cuocete la pasta.
  4. Non appena la pasta sarà cotta aggiungetela agli ingredienti in padella, mescolate per bene in modo che la panna si possa amalgamare bene anche alla pasta e servite caldo; a piacere spolverizzate col parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe.

Varianti

Se volete alleggerire il primo piatto, vi consigliamo di sostituire la panna con la buccia di cedro tagliata a fettine sottili. Unitele al condimento di gamberetti e zucchine a cottura quasi ultimata, bagnando il tutto con un po’ di vino bianco, che andrà lasciato evaporare. Foto: Redazione Buttalapasta

Parole di Waly

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