Patatine in friggitrice ad aria

patatine friggitrice ad aria

Foto Pexels | KALZ

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Le patatine in friggitrice ad aria sono un contorno sfizioso e facile da preparare per soddisfare i palati di grandi e piccini. Puoi optare per delle patatine surgelate oppure utilizzare le patate fresche e ottenere comunque delle patatine croccanti seguendo i nostri consigli! Non perdere la guida completa su quale friggitrice ad aria comprare, scegliendo quella adatta alle tue esigenze potrai metterti all’opera e sperimentare tante ricette.

Il piccolo elettrodomestico è sempre più diffuso nelle cucine italiane: si possono preparare tantissime ricette, dalle più semplici alle più elaborate e ottenere sempre risultati più che soddisfacenti. Oltre alle patatine potete provare anche lemigliori ricette con la friggitrice ad aria!

Come cuocere le patate nella friggitrice ad aria? Scopriamolo insieme!

Ingredienti

  • Patate 500 grammi
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b
  • Acqua 1 litro

Preparazione

  1. Sbuccia, lava e taglia le patate ottenendo degli stick della stessa lunghezza.

  2. Riempi una ciotola con l'acqua fredda e immergi le patatine. Lascia riposare per circa 30 minuti.

  3. Asciuga bene le patate da cuocere in friggitrice ad aria con un panno.

  4. Spruzza alle patate dell'olio extravergine d'oliva.

  5. Posiziona nel cestello e cuoci le patatine in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 180°, poi per altri 10 minuti a 200°. Ricordati di scuotere il cestello a metà cottura!

  6. Quando sono pronte aggiungi il sale e il contorno è servito.

Patatine friggitrice ad aria: le varianti della ricetta

patatine surgelate friggitrice ad aria

Foto Freepik | jcomp

Al posto delle patate fresche potete utilizzare le patatine surgelate. In questo caso il  tempo di cottura potrebbe diminuire da 25 a 15/20 minuti. Utilizzatele ancora congelate, quindi non immergetele in acqua per mezz’ora prima della cottura. Per una cottura uniforme non bisogna mai riempire pienamente il cestello, altrimenti il risultato non sarà quello desiderato.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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