Peperoni ripieni in padella morbidissimi e deliziosi, sono talmente facili che non vorrai mangiare altro per tutta l'estate

I peperoni ripieni in padella sono semplici ma tanto gustosi, restano carnosi e fragranti e il ripieno è talmente morbido che si scioglie in bocca, provate la ricetta perché sono di una bontà unica!

Peperoni ripieni in padella messi su un piatto e spolverati con del prezzemolo

Peperoni ripieni in padella - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

La ricetta dei peperoni ripieni in padella, alternativa a quelli cotti al forno, permette di ottenere un piatto da poter preparare sia poco prima di pranzo o cena che con largo anticipo quando. In realtà cucinati prima acquistano di gran lunga una marcia in più in termini di sapore!

Questi peperoni ripieni di carne in padella sono molto gustosi e possono essere proposti come secondo piatto appagante per completare il menu del pranzo della domenica in famiglia.

In quanto al ripieno potrete optare sia per della carne trita di manzo, che di pollo o di maiale, o per un mix delle stesse, per un risultato ancora più sfizioso.

Tra le ricette con in peperoni da poter realizzare durante la bella stagione, questa è una delle più complete.

Ingredienti

  • peperoni non troppo grandi 6
  • cipolla 1
  • carne macinata mista 400 gr
  • uovo 1
  • panino 1
  • latte qb
  • grana grattugiato 50 gr
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale e pepe qb
  • olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, asciugateli ed eliminate la calotta superiore con un taglio netto effettuato con un coltello affilato. Svuotateli prestando attenzione a non farli rompere ed eliminate sia i semi che i filamenti all'interno. Teneteli da parte.

  2. Tagliate il panino a pezzetti e trasferitelo in una ciotola. Copritelo con il latte freddo e fate riposare il tutto per 10 minuti.

  3. In una ciotola a parte riunite la carne tritata, l'uovo, il grana grattugiato, il panino strizzato e sbriciolato, la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato, sale ed il pepe.

  4. Mescolate dapprima con un cucchiaio, quindi passate alle mani, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Trasferitelo all'interno dei peperoni svuotati.

  5. In una padella ampia versate abbondante olio, disponete i peperoni in padella gli uni accanto agli altri ponete il coperchio sopra e regolate la fiamma dolce.

  6. Fate cuocere per circa 30 minuti, avendo l'accortezza di verificare, di tanto in tanto, lo stato di cottura girando spesso i peperoni per farli ammorbidire e dorare da tutti i lati.

  7. Una volta cotti spegnete la fiamma e fate riposare i peperoni ripieni in padella per 20 minuti, quindi servite.

L’idea in più: potete fare anche la variante che li vede cotti nella passata di pomodoro e potrete utilizzare quest’ultima anche per il condimento della pasta.

Peperoni ripieni in padella veloci, le ricette più facili

Peperoni ripieni di carne ricetta

Peperoni ripieni di carne – buttalapasta.it

I peperoni ripieni in padella senza carne rappresentano una versione più leggera ma altrettanto gustosa del piatto. In tal caso potrete optare per della ricotta o delle patate lesse schiacciate con uno schiacciapatate mescolandole con uova, pane raffermo fatto rinvenire nel latte e poco altro.

Oltre che nella passata, potreste fare cuocere i peperoni ripieni in padella con del pomodoro fresco: lavatene 400 gr, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere con la cipolla su fiamma bassa unendo, dopo 5 minuti, anche i peperoni e completando la cottura con il coperchio (unite, se necessario, poca acqua).

I peperoni ripieni di tonno in padella, invece, sono adatti a chi non mangi la carne. Optate per il tonno fresco o per quello sott’olio in vasetto, sotto forma di tranci da sminuzzare prima dell’aggiunta.

Per preparare, infine, i peperoni ripieni di mollica in padella, aumentate la dose del pane portandola ad due panini ed aggiungete un uovo a quello già previsto. Unite anche un trito di capperi, pomodori e olive per una variante alla siciliana. Il risultato sarà veramente accattivante.

Quale vino

Dato il ripieno di carne trita a questi peperoni ripieni ben si abbinano dei vini rossi corposi che si sposano con il loro sapore. Scegliete un Barolo o un Barbera.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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