Muffin al prosciutto e formaggio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per i muffin in versione salata, preparati con prosciutto e formaggio, deliziosi stuzzichini che potete servire alle feste dei bambini, come antipasti o anche per cena.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 gr di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 gr di prosciutto
  • 100 gr di formaggio
  • 200 ml di latte

Preparazione

  In una ciotola mettete le uova e mescolate. uova Aggiungete il sale, il latte e la farina e continuate a mescolare. sale latte farina Mettete il lievito per torte salate o per pizza, se avete le bustine vanno bene, io non avendole ho dovuto usare il lievito di birra. Se volete potete aggiungere delle spezie, io ho messo peperoncino, noce moscata e origano. lievito di birra lievito spezie Mescolate e coprite con un panno umido e lasciate riposare per circa mezz’ora. panno umido Tagliate a cubetti il formaggio e unitelo all’impasto, io ho usato una provola dei Nebrodi ma potete usare altri tipi di provola, asiago, fontina quello che preferite. Mettete anche il prosciutto, io ho usato quello a fette, ma anche a cubetti ci starà benissimo infine aggiungete il parmigiano. prosciutto e formaggio parmigiano prosciutto Imburrate la teglia dei muffin e mettete la farina, oppure usate i pirrottini, versate circa 2-3 cucchiai di composto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. da infornare Serviteli caldi, sono una vera delizia. muffin pronti muffin Foto da: www.serenavasta.it

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.