Di Serena Vasta | Sabato 15 novembre 2008
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per i muffin in versione salata, preparati con prosciutto e formaggio, deliziosi stuzzichini che potete servire alle feste dei bambini, come antipasti o anche per cena.
Ingredienti
- 2 uova
- 250 gr di farina
- 1 presa di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di prosciutto
- 100 gr di formaggio
- 200 ml di latte
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e mescolate.

Aggiungete il sale, il latte e la farina e continuate a mescolare.



Mettete il lievito per torte salate o per pizza, se avete le bustine vanno bene, io non avendole ho dovuto usare il lievito di birra. Se volete potete aggiungere delle spezie, io ho messo peperoncino, noce moscata e origano.



Mescolate e coprite con un panno umido e lasciate riposare per circa mezz’ora.

Tagliate a cubetti il formaggio e unitelo all’impasto, io ho usato una provola dei Nebrodi ma potete usare altri tipi di provola, asiago, fontina quello che preferite. Mettete anche il prosciutto, io ho usato quello a fette, ma anche a cubetti ci starà benissimo infine aggiungete il parmigiano.



Imburrate la teglia dei muffin e mettete la farina, oppure usate i pirrottini, versate circa 2-3 cucchiai di composto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Serviteli caldi, sono una vera delizia.


Foto da: www.serenavasta.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.