Di Serena Vasta | Martedì 5 maggio 2009
- Pasta facile
- Piatti Unici
- Piatti Unici Facili
- Piatti Unici light e ipocalorici
- Ricette con la maggiorana
- Ricette con la pasta
- Ricette con la pasta light e ipocaloriche
- Ricette con le zucchine
- Ricette di minestre
- Ricette di minestre Facili
- Ricette di minestre light e ipocaloriche
- Ricette Facili
- Ricette light
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare la minestra di zucchine e maggiorana, un piatto delizioso che potete servire come piatto unico, inoltre è una minestrina ipocalorica che ha circa 100 kcal a porzione, vediamo come prepararla.
Ingredienti
- 350 gr di zucchine
- 100 gr di ditalini
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- un mazzetto di maggiorana
- due cucchiai di latte
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate le zucchine e affettatele molto sottili, poi mondate e affettate anche la cipolla. Versate queste verdure in un tegame con lo spicchio d’aglio, il sale e il latte. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungete un litro d’acqua e portate a ebollizione e poi fate cuocere per altri 30 minuti e poi unite i ditalini.
Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungete la maggiorana tritata e servite dopo aver aggiunto il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe macinato.
Foto da: www.dvo.com www.webalice.it www.aromaticals.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.