Minestra di zucchine e maggiorana

Minestra di zucchine e maggiorana

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare la minestra di zucchine e maggiorana, un piatto delizioso che potete servire come piatto unico, inoltre è una minestrina ipocalorica che ha circa 100 kcal a porzione, vediamo come prepararla.

Ingredienti

  • 350 gr di zucchine
  • 100 gr di ditalini
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • un mazzetto di maggiorana
  • due cucchiai di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Lavate le zucchine e affettatele molto sottili, poi mondate e affettate anche la cipolla. Versate queste verdure in un tegame con lo spicchio d’aglio, il sale e il latte. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.  
Aggiungete un litro d’acqua e portate a ebollizione e poi fate cuocere per altri 30 minuti e poi unite i ditalini.  
Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungete la maggiorana tritata e servite dopo aver aggiunto il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe macinato.  
Foto da: www.dvo.com www.webalice.it www.aromaticals.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere