Paella al profumo di mare

Paella al profumo di mare

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La paella al profumo di mare è un piatto unico buonissimo e perfetto per l’estate in cui useremo gamberetti e calamari, dopo aver visto la paella classica e poco tempo fa quella vegetariana oggi è il turno di quella di pesce!

Ingredienti

  • 500 gr di riso per risotto
  • 300 gr di gamberi
  • 300 gr di calamari
  • una grossa cipolla
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • un dado
  • una bustina di zafferano
  • sale
  • cozze

Preparazione

 
In una padella abbstanza grande fate scaldare un pò di olio e poi mettete i gamberi sgusciati, le cozze pulite e i calamari tagliati a rondelline. Quando saranno dorati togliete il pesce e nello stesso olio fate appassire la cipolla che avrete tritato molto finemente.  
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, poi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, continutae la cottura del riso e quando occorre aggiungete un pò di acqua calda.  
Sciogliete lo zafferano in un pochino di acqua e quando il riso sarà al dente, unitevelo assieme ai gamberi, alle cozze e ai calamari che avevate cotto in precedenza. Fate cuocere insieme per qualche minuto mescolando spesso, mettete il riso nei piatti e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.  
Foto da: crabpie.com elgourmetcolombia.com www.crrc.org.my  

Parole di Serena Vasta

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