Zuppa di porri e patate

Zuppa patate porri

Foto Shutterstock | paulista

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare una delle zuppe più classiche, molto semplice e deliziosa, perfetta per l’inverno, da gustare magari per cena come piatto unico.

Ingredienti

  • 700 gr di porri
  • 2 patate
  • 2 dl di panna
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 30 gr di burro
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Affettate molto finemente la parte bianca dei porri e fatela appassire nel burro, poi unite le patate tagliate a cubetti e aggiungete il brodo caldo, il sale e il pepe.

  2. Cuocete per circa 20 minuti e poi frullate con il mixer o con il frullatore a immersione, poi aggiungete la panna e continuate la cottura per 10 minuti.

  3. Distribuite le crema nelle ciotole e cospargetela di erba cipollina fresca tagliata a pezzettini, siccome d’inverno è un po’ difficile da reperire potete usare quella disidratata che vendono nei supermercati, però in questo caso fatela rosolare per qualche minuto in una padellina con il burro.

  4. Servite la zuppa calda e completate con un filo di olio extravergine di oliva e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.

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