Zuppa di porri e patate

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Ricetta per preparare una delle zuppe più classiche, molto semplice e deliziosa, perfetta per l’inverno, da gustare magari per cena come piatto unico.

Ingredienti

  • 700 gr di porri
  • 2 patate
  • 2 dl di panna
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 30 gr di burro
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Affettate molto finemente la parte bianca dei porri e fatela appassire nel burro, poi unite le patate tagliate a cubetti e aggiungete il brodo caldo, il sale e il pepe.  
Cuocete per circa 20 minuti e poi frullate con il mixer o con il frullatore a immersione, poi aggiungete la panna e continuate la cottura per 10 minuti.  
Distribuite le crema nelle ciotole e cospargetela di erba cipollina fresca tagliata a pezzettini, siccome d’inverno è un po’ difficile da reperire potete usare quella disidratata che vendono nei supermercati, però in questo caso fatela rosolare per qualche minuto in una padellina con il burro.  
Servite la zuppa calda e completate con un filo di olio extravergine di oliva e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.  
Foto da: www.quaggioluciano.it www.leandrosabinpaz.com www.supermercatialta.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.