
Foto Shutterstock | paulista
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Ricetta per preparare una delle zuppe più classiche, molto semplice e deliziosa, perfetta per l’inverno, da gustare magari per cena come piatto unico.
Ingredienti
- 700 gr di porri
- 2 patate
- 2 dl di panna
- 6 dl di brodo di pollo
- 30 gr di burro
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe
Preparazione
Affettate molto finemente la parte bianca dei porri e fatela appassire nel burro, poi unite le patate tagliate a cubetti e aggiungete il brodo caldo, il sale e il pepe.
Cuocete per circa 20 minuti e poi frullate con il mixer o con il frullatore a immersione, poi aggiungete la panna e continuate la cottura per 10 minuti.
Distribuite le crema nelle ciotole e cospargetela di erba cipollina fresca tagliata a pezzettini, siccome d’inverno è un po’ difficile da reperire potete usare quella disidratata che vendono nei supermercati, però in questo caso fatela rosolare per qualche minuto in una padellina con il burro.
Servite la zuppa calda e completate con un filo di olio extravergine di oliva e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.