Orata al limone

orata al limone con rucola

Foto Shutterstock | Tatjana Baibakova

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 253/porzione

Vi proponiamo una facilissima ricetta per il pesce per cucinare le orate da porzione piacevolmente aromatizzate dal limone, perfetta da fare anche per i single, visto che è adatta anche ad un singolo pesce. Per questa ricetta vanno bene anche le orate di allevamento, ma tra le varie proposte offerte dai pescivendoli e dai supermercati preferite quelle provenienti dagli allevamenti italiani, costano poco di più ma sono più sicure e più buone come gusto; ovviamente se trovate delle orate selvagge il risultato sarà di molto superiore.

Ingredienti

  • 4 orate da porzione
  • 2 limoni da agricoltura biologica
  • aglio
  • rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

orate al limone
    1. Per prima cosa pulite, squamate e lavate le orate, o fatevi fare tutto ciò dal vostro pescivendolo.
orate al limone
    1. Pulite l’aglio, lavate e asciugate il limone e il rosmarino.
orate al limone
    1. Salate e pepate la cavità delle orate, e metteteci dentro del rosmarino, dell’aglio e qualche fettina di limone.
orate al limone
    1. Mettete in un tegame dove le orate stiano di misura dell’olio d’oliva extra vergine, qualche rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio schiacciato o tagliato a fettine, e fate scaldare a fuoco basso in modo che l’olio si aromatizzi per bene.
a questo punto potete anche spegnere e lasciar riposare il tutto per una decina di minuti
orate al limone
    1. Mettete le orate nel tegame con l’olio caldo, aggiungete degli spicchi di limone, salate e pepate e fate cuocere 5/6 minuti.
orate al limone
    1. Girate le orate e salate e pepate anche da questo lato.
orate al limone
  1. Servite le orate con il loro saporito e piacevolmente aromatizzato dal limone sughetto. Potete accompagnare con patate al vapore.
Foto di GIeGI – Stijn Nieuwendijk

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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