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facile
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30 minuti
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4 Persone
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275/porzione
La ricetta del pesce pada alla livornese è una preparazione facile per un secondo piatto leggero ma saporito, con pochi ingredienti, decisi nel gusto, come i capperi e le olive, e con un sughetto al pomodoro, nel quale potrete intingere anche dei crotini di pane, saranno deliziosi. E’ solo una delle tante ricette con il pesce spada, che è molto usato anche per i primi piatti, soprattutto con la pasta. Suggeriamo la consumazione di questo pesce per bambini e anziani, in virtù delle sue carni tenere, che lo rendono facilmente masticabile e digeribile.
Ingredienti
- 800 gr di pesce spada in 4 filetti
- 2 spicchi d'aglio
- 30 gr di capperi
- 50 gr di olive nere snocciolate
- 250 gr di pomodori pelati
- prezzemolo q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Innanzitutto lavate e asciugate il pesce spada.
- In un tegame a bordi bassi piuttosto capiente mettete i pomodori tagliati a pezzi e l’aglio schiacciato con l’olio e fate cuocere per 10 minuti.
- Aggiungete i capperi, le olive tagliate a rondelline e l’origano sbriciolato, continuate la cottura per far insaporire il sughetto di pomodori.
- Salate, pepate e mettete nel tegame il pesce spada, fatelo cuocere, a fiamma abbastanza viva, circa 3 minuti per lato.
Una volta cotto, il pomodoro dovrà essere ben ristretto, il sugo dovrà essere denso.
- Lasciate sul fuoco basso ancora un minuto e il pesce spada alla livornese sarà pronto.
- Trasferitelo in un piatto da portata e servite subito ben caldo.