Petto di pollo al limone tenerissimo e cremoso, pochi minuti per spadellarlo ed è subito in tavola, cena perfetta se hai poco tempo

Morbido e succoso, il petto di pollo al limone conquista tutti con il suo sapore agrumato e una deliziosa cremina che si forma in cottura, con questa ricetta semplice preparate un piatto light da leccarsi i baffi.

Petto di pollo al limone in un piatto

Petto di pollo al limone - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 295/porzione

Il petto di pollo al limone è un secondo piatto sfizioso e leggero che potete preparare con questa ricetta facile per una cenetta veloce e poco impegnativa, anche i meno esperti potranno cucinarlo con poco sforzo in un baleno.

Proteico e leggero, questo secondo di carne bianca semplice è talmente gustoso ma leggero che potete portarlo in tavola anche per una cena a dieta.

Per realizzarlo al meglio si prepara utilizzando petti di pollo, che vengono marinati e poi cotti con succo di limone, olio d’oliva, aglio ed erbe aromatiche come rosmarino, origano o prezzemolo. Potete anche usare dei bocconcini o degli straccetti.

Ingredienti

  • petto di pollo 500 gr
  • succo e scorza di limone 1
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b
  • origano q.b
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del petto di pollo al limone lavando l'agrume, grattugiatene la scorza e mettete da parte, spremetene il succo.

  2. In una ciotola ponete il succo di limone, un filo di olio extra vergine di oliva e le erbe aromatiche tritate, quindi il prezzemolo, l'origano e il rosmarino.

  3. Adagiate le fette di petto di pollo nella ciotola, e bagnatele con la marinatura. Lasciate riposare al fresco (ma non in frigo) per 30 minuti.

  4. Prendete una padella antiaderente, versateci qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e appena è caldo adagiate i petti di pollo al limone.

  5. Rosolate un lato, dorate anche l'altro, versare la marinatura e aggiungete la scorza di limone e un pizzico di sale.

  6. Cuocete per qualche minuto fino a che il sughetto si riduce diventando cremoso. Servite immediatamente.

L’idea in più: se volete cuocere il petto di pollo al limone al forno sistematelo in una teglia e cuocetelo a 200 gradi per circa 25 minuti, girando a metà cottura. Infine date uno sguardo alla variante del petto di pollo alla mugnania, una delizia tanto buona come le scaloppine al limone.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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