Di Kati Irrente | 2 Dicembre 2024
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
295/porzione
Il petto di pollo al limone è un secondo piatto sfizioso e leggero che potete preparare con questa ricetta facile per una cenetta veloce e poco impegnativa, anche i meno esperti potranno cucinarlo con poco sforzo in un baleno.
Proteico e leggero, questo secondo di carne bianca semplice è talmente gustoso ma leggero che potete portarlo in tavola anche per una cena a dieta.
Per realizzarlo al meglio si prepara utilizzando petti di pollo, che vengono marinati e poi cotti con succo di limone, olio d’oliva, aglio ed erbe aromatiche come rosmarino, origano o prezzemolo. Potete anche usare dei bocconcini o degli straccetti.
Ingredienti
- petto di pollo 500 gr
- succo e scorza di limone 1
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- rosmarino q.b
- origano q.b
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta del petto di pollo al limone lavando l'agrume, grattugiatene la scorza e mettete da parte, spremetene il succo.
In una ciotola ponete il succo di limone, un filo di olio extra vergine di oliva e le erbe aromatiche tritate, quindi il prezzemolo, l'origano e il rosmarino.
Adagiate le fette di petto di pollo nella ciotola, e bagnatele con la marinatura. Lasciate riposare al fresco (ma non in frigo) per 30 minuti.
Prendete una padella antiaderente, versateci qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e appena è caldo adagiate i petti di pollo al limone.
Rosolate un lato, dorate anche l'altro, versare la marinatura e aggiungete la scorza di limone e un pizzico di sale.
Cuocete per qualche minuto fino a che il sughetto si riduce diventando cremoso. Servite immediatamente.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.