Petto di Pollo alla siciliana

petto di pollo alla siciliana

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 245/porzione

Una ricetta facile e sfiziosa per preparare velocemente un secondo piatto di carne bianca. Ottime accompagnate da un contorno di fagiolini e da un delicato Colline Lucchesi bianco Doc.

Ingredienti

  • 6 fettine di petto di pollo
  • 1 bicchiere di Marsala
  • farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.

petto di pollo alla siciliana

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate e asciugate bene le fettine di petto di pollo e poi tagliatele a listarelle.
  2. Rotolatele in un piatto con della farina e scuotetele bene in modo che ne trattengano pochissima.
  3. In una padella fate rosolare l’aglio schiacciato e l’alloro in un poco d’olio.
  4. Quando sarà ben caldo, trasferite il pollo e fatelo dorare per 5 minuti, girando frequentemente.
  5. Sfumate poi con il Marsala e coprite, continuando a cuocere per altri 5 minuti.
  6. Quando il pollo sarà cotto, regolate di sale e pepe e distribuitelo con il suo fondo di cottura in un piatto da portata, guarnendo con foglie di alloro fresche (ricordatevi di togliere quelle cotte). Servite il pollo ben caldo.
Foto di Harvey Hirsch

Parole di Claudia

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