Petto di pollo con piselli e funghi

Petto di pollo con piselli e funghi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Preparare il petto di pollo con piselli e funghi è semplice e veloce. Inoltre la ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti economici: petto di pollo, un barattolo di piselli e funghi secchi. Basterà insaporire i funghi rinvenuti in acqua con l’aglio, il burro e l’olio, poi aggiungere il pollo, infine utilizzare brodo e vino rosso, e insaporire in ultimo con i piselli. Si tratta dunque di un secondo piatto ricco e completo di contorno.

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 20 g di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 mestoli di brodo
  • 1 bustina di funghi secchi
  • 1 barattolo di piselli
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 spicchi di aglio
  • Sale
  • Pepe

petto di pollo con piselli e funghi

Preparazione

  1. Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per un quarto d’ora, per poi triturarli grossolanamente.
  2. Tritate anche l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con l’olio e il burro.
  3. Aggiungete i petti di pollo, facendoli rosolare per bene, e i funghi ben strizzati.
  4. Salate e pepate e aggiungete il brodo e la farina a pioggia, evitando che si creino dei grumi.
  5. Dopo un paio di minuti unite il vino rosso e lasciate insaporire per 20 minuti.
  6. Poi aggiungete i piselli ben scolati dal liquido e continuate la cottura per una decina di minuti a fiamma molto bassa.
  7. Fate restringere il sugo e servite.
Foto di Michelle ~ Blacky ~ Champaz’s Captu

Parole di Deborah Di Lucia