Di Deborah Di Lucia | 9 Ottobre 2016

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 280/porzione
Preparare il petto di pollo con piselli e funghi è semplice e veloce. Inoltre la ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti economici: petto di pollo, un barattolo di piselli e funghi secchi. Basterà insaporire i funghi rinvenuti in acqua con l’aglio, il burro e l’olio, poi aggiungere il pollo, infine utilizzare brodo e vino rosso, e insaporire in ultimo con i piselli. Si tratta dunque di un secondo piatto ricco e completo di contorno.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 20 g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 mestoli di brodo
- 1 bustina di funghi secchi
- 1 barattolo di piselli
- 2 cucchiai di farina
- 3 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per un quarto d’ora, per poi triturarli grossolanamente.
- Tritate anche l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con l’olio e il burro.
- Aggiungete i petti di pollo, facendoli rosolare per bene, e i funghi ben strizzati.
- Salate e pepate e aggiungete il brodo e la farina a pioggia, evitando che si creino dei grumi.
- Dopo un paio di minuti unite il vino rosso e lasciate insaporire per 20 minuti.
- Poi aggiungete i piselli ben scolati dal liquido e continuate la cottura per una decina di minuti a fiamma molto bassa.
- Fate restringere il sugo e servite.
Parole di Deborah Di Lucia