Rotolo di piadina con tonno

rotolo piadina con tonno

Foto Shutterstock | p.studio66

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Con la ricetta del rotolo di piadina con tonno puoi gustare un delizioso piatto unico preparato con pochi ingredienti nutrienti e appetitosi. Puoi usare sia il tonno in scatola all’olio di oliva sia quello al naturale, in base al tuo gusto. Grazie alle ricette delle piadine facili e veloci puoi portare in tavola sfiziosi snack buoni da mangiare anche come antipasto, ti basterà ridurre le quantità e presentarli ai tuoi ospiti sotto forma di rotolini per finger food molto sfiziosi.

Ingredienti

  • piadine sfogliate 4
  • tonno in scatola sgocciolato 200 gr
  • maionese 4 cucchiai
  • pomodoro 2
  • cipolla rossa 1
  • rucola o insalata 80 gr
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta del rotolo di piadina al tonno preparando la ricetta della piadina oppure puoi usare le piadine già pronte.

  2. Lava e asciuga i pomodori, tagliali a fettine. Lava e asciuga la rucola o le foglie di insalata. Sbuccia la cipolla e tagliala a rondelle.

  3. A questo punto prendi le piadine e scaldale su una piastra calda per un paio di minuti per lato. Va bene anche una comune padella antiaderente.

  4. Dedicati ora alla farcitura. Spalma sulla superficie di ogni piadina un cucchiaio di maionese, disponi la rucola o le foglie di insalata, sistema le fette di pomodoro, dai una salata e una pepata, cospargi il tutto con le rondelle di cipolla, infine termina con il tonno sgocciolato e spezzettato.

  5. Arrotola con cura ogni piadina per formare un rotolo, poi scalda ogni rotolo per un paio di minuti sulla piastra calda e gusta il tuo rotolo di piadina con tonno immediatamente.

Piadina al tonno: ricette varianti

rotolo di piadina

Foto Shutterstock | Alen Ka

Come puoi facilmente immaginare ci sono innumerevoli varianti per questa ricetta, ad esempio puoi usare il formaggio spalmabile tipo philadelphia al posto della maionese, per un piatto meno calorico, oppure puoi aggiungere del radicchio, dei peperoni rossi e gialli arrostiti o del mais per ottenere una piadina più colorata.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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