Pollo grigliato con salsa di rose e mango

pollo grigliato con salsa di rose e mango

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 180/porzione

Per la Festa della Mamma, questa ricetta di pollo grigliato con salsa di rose e mango usa le rose in un piatto salato; è una preparazione insolita molto profumata, non solo dalle rose ma anche dalle spezie. Potete essere perplessi ma provate e poi diteci come è venuto questo pollo.

Ingredienti

  • 1 mango medio, maturo al punto giusto
  • petali di tre rose edibili molto profumate, possibilmente di un colore acceso q.b.
  • 2 rametti di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di cipolla tritata finemente
  • 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante
  • il succo di ½ limone
  • 2 petti di pollo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva estra vergine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pollo grigliato con salsa di rose e mango

Preparazione

  1. Pulite il mango e tagliatelo a dadini piccoli.
  2. Tritate finemente i petali di rosa.
  3. Riunite tutti gli ingredienti in una pentolino e fate cuocere per 8/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Versate l’olio d’oliva in una padella dal fondo pesante e ponetela sopra un fuoco medio.
  5. Metteteci i mezzi petti di pollo (appiattiti con il batticarne).
  6. A piacere potete tagliare il pollo a tocchetti.
  7. Salateli e pepateli e cuoceteli per circa 3 minuti per parte, il tempo può variare a seconda dello spessore dei pezzi di pollo.
  8. Servite il pollo con del riso cotto in bianco versandovi sopra la salsa alle rose e mango.
 
Foto di Lindsay Donaghe

Parole di GIeGI

Da non perdere