Di GIeGI | Domenica 26 aprile 2009

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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180/porzione
Per la Festa della Mamma, questa ricetta di pollo grigliato con salsa di rose e mango usa le rose in un piatto salato; è una preparazione insolita molto profumata, non solo dalle rose ma anche dalle spezie. Potete essere perplessi ma provate e poi diteci come è venuto questo pollo.
Ingredienti
- 1 mango medio, maturo al punto giusto
- petali di tre rose edibili molto profumate, possibilmente di un colore acceso q.b.
- 2 rametti di coriandolo fresco
- 2 cucchiai di cipolla tritata finemente
- 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere
- 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso piccante
- il succo di ½ limone
- 2 petti di pollo
- 2 cucchiai di olio d’oliva estra vergine
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite il mango e tagliatelo a dadini piccoli.
- Tritate finemente i petali di rosa.
- Riunite tutti gli ingredienti in una pentolino e fate cuocere per 8/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Versate l’olio d’oliva in una padella dal fondo pesante e ponetela sopra un fuoco medio.
- Metteteci i mezzi petti di pollo (appiattiti con il batticarne).
- Salateli e pepateli e cuoceteli per circa 3 minuti per parte, il tempo può variare a seconda dello spessore dei pezzi di pollo.
- Servite il pollo con del riso cotto in bianco versandovi sopra la salsa alle rose e mango.
A piacere potete tagliare il pollo a tocchetti.
Foto di Lindsay Donaghe
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.