Polpette di patate con cuore verde

polpette patate cuore verde

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 267/porzione

Chi non ama le verdure non si preoccupi, il cuore verde di queste gustosissime polpette di patate non è dato da erbaggi di qualche genere ma da un pezzetto di formaggio erborinato, come il Gorgonzola. Sono perfette per accompagnare un aperitivo. Ideali anche da preparare per i vostri bambini.

Ingredienti

  • 1 kg. di patate
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • 150 g. di Gorgonzola
  • pan grattato q.b.
  • olio da friggere di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.

polpette patate cuore verde

Preparazione

  1. Cuocete le patate a vapore, oppure lessatele con la buccia.
  2. Pelatele mentre sono ancora calde, e passatele al passaverdura o allo schiacciapatate.
  3. Quando il passato di patate sarà freddo, salatelo, pepatelo leggermente e unitevi l’uovo.
  4. Con questo composto formate delle polpette ed inseritevi all’interno un pezzetto di formaggio.
  5. se non vi piace il gorgonzola, provate con la fontina oppure un formaggio a vostro piacere
  6. Richiudetele bene, in modo che il formaggio sia sigillato all’interno delle polpette.
  7. Passate le polpette negli albumi leggermente battuti e poi nel pan grattato.
  8. Mettetele a riposare al fresco per almeno mezzora.
  9. Friggetele in abbondante olio ben caldo.
  10. Servitele subito, ma attenzione,il formaggio all’interno potrebbe raggiungere temperature elevate.
 
Foto da Two Helmets Cooking

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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