Di Manuela Deleo | Domenica 20 novembre 2016

- Ricette con i cereali
- Ricette con i semi di sesamo
- Ricette con il basilico
- Ricette con il formaggio
- Ricette con il mais
- Ricette con il prezzemolo
- Ricette con l'avena
- Ricette con la quinoa
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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185/porzione
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Vegetariana
Le polpette di quinoa sono un delizioso secondo piatto o un antipasto vegetariano, nustriente, leggero e originale, con il quale impararete a conoscere la quinoa, un cereale senza glutine, che rende queste polpette adatte anche ai celiaci. Potete prepararle con la più svariata varietà di verdure o con legumi, con le uova o senza nell’impasto, potete ricoprirle con semi di sesamo o fiocchi d’avena per dare un tocco di croccantezza alla polpetta, potete servirle con un’insalata o altre verdure grigliate o al vapore. Se poi non avete problemi di intolleranza al posto della farina di mais potete ricoprire le polpette con del pangratatto.
Ingredienti
- 150 gr di quinoa
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 50 gr di formaggio
- basilico o prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- semi di sesamo o fiocchi di avena
- farina di mais
Preparazione
- Sciacquate la quinoa più volte sotto l’acqua corrente.
- Mettetela in una pentola con il doppio del peso di acqua e fate cuocere per 12-15 minuti dal bollore.
- Nel frattempo lavate e sbucciate la carota, la patata leggermente sbollentata e la cipolla, poi grattugiatele
- Una volta cotta mettetela quinoa in una ciotola, aggiungete le verdure, il formaggio tagliato a piccoli pezzi, un uovo, sale, pepe e basilico o prezzemolo, secondo il vostro gusto.
- Impastate e ricavate delle palline che passerete nella farina di mais e nei fiocchi di avena o semi di sesamo.
- Mettetele in una teglia rivestita con carta forno, cospargetele con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
In alternativa potete friggere le polpette di quinoa in padella con poco olio.
Parole di Manuela Deleo