Quaglie all’Armagnac

Quaglie all’Armagnac

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Un semplice ricetta per le quaglie, per servirle con una deliziosa salsina a base di Armagnac e panna. Certamente questa è una ricetta francese, si vede dall’uso della panna, e poi, anche l’Armagnac è una gloria della Francia.

Ingredienti

  • 4 o 8 quaglie, secondo la loro grossezza
  • 3 scalogni, oppure una cipolla piccola
  • 20 cl. di panna fresca
  • 10 cl. di Armagnac
  • olio q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Pulite le quaglie, fiammeggiatele, lavatele ed asciugatele; poi salatele e pepatele internamente.  
Fatele rosolare in una casseruola con un po’ di olio. Pulite e tritate finemente gli scalogni (o la cipolla), unite il trito alle quaglie, e fate cuocere qualche minuto. Bagnate con l’Armagnac, e fatelo evaporare, attenzione che potrebbe infiammarsi. Salate e pepate e poi fate cuocere coperto per 20/25 minuti, a seconda della grossezza delle quaglie.  
Unite la panna al sughetto, mescolate, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere ancora 5 minuti.  
Servite queste deliziose quaglie con del riso in bianco, o del purè di patate, oppure delle fettuccine all’uovo, condite con un po’ di burro (questo, solo nel caso che abbiate uno spirito decisamente cosmopolita).  
Foto da accel6.mettre-put-idata.over-blog.com, dansmatoutepetitecuisine.blogspot.com, www.finestwine.com

Parole di GIeGI

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