Di GIeGI | 2 Maggio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Un semplice ricetta per le quaglie, per servirle con una deliziosa salsina a base di Armagnac e panna. Certamente questa è una ricetta francese, si vede dall’uso della panna, e poi, anche l’Armagnac è una gloria della Francia.
Ingredienti
- 4 o 8 quaglie, secondo la loro grossezza
- 3 scalogni, oppure una cipolla piccola
- 20 cl. di panna fresca
- 10 cl. di Armagnac
- olio q.b.
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite le quaglie, fiammeggiatele, lavatele ed asciugatele; poi salatele e pepatele internamente.
Fatele rosolare in una casseruola con un po’ di olio. Pulite e tritate finemente gli scalogni (o la cipolla), unite il trito alle quaglie, e fate cuocere qualche minuto. Bagnate con l’Armagnac, e fatelo evaporare, attenzione che potrebbe infiammarsi. Salate e pepate e poi fate cuocere coperto per 20/25 minuti, a seconda della grossezza delle quaglie.
Unite la panna al sughetto, mescolate, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere ancora 5 minuti.
Servite queste deliziose quaglie con del riso in bianco, o del purè di patate, oppure delle fettuccine all’uovo, condite con un po’ di burro (questo, solo nel caso che abbiate uno spirito decisamente cosmopolita).
Foto da accel6.mettre-put-idata.over-blog.com, dansmatoutepetitecuisine.blogspot.com, www.finestwine.com
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.