Radicchio al cartoccio

Radicchio al cartoccio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 155/porzione
  • Vegetariana

La ricetta del radicchio al cartoccio va bene per servire un contorno ma anche e soprattutto un secondo piatto vegetariano, visto che si tratta di un cartoccio di radicchio di Castelfranco, condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva e completato con una fetta di gorgonzola. Se optate per servirlo come secondo aumentate leggermente le dimensioni dei cespi e la farcitura di formaggio.

Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio di Castelfranco
  • 150 gr di gorgonzola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

radicchio al cartoccio

Preparazione

  1. Pulite i cespi di radicchio e togliete le foglie esterne, divideteli a metà, lavateli e asciugateli con uno strofinaccio pulito.
  2. Mettete ogni mezzo cespo su carta da forno, salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva.
  3. Disponete una fetta di gorgonzola, chiudete i cartocci e infornate per 15 minuti a 180°.
    Il forno deve essere già caldo.
  4. Portate in tavola e servite fumante.
 
Foto di Clarice Almeida

Parole di Paoletta