Di Paoletta | Mercoledì 16 febbraio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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155/porzione
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Vegetariana
La ricetta del radicchio al cartoccio va bene per servire un contorno ma anche e soprattutto un secondo piatto vegetariano, visto che si tratta di un cartoccio di radicchio di Castelfranco, condita semplicemente con sale, pepe e olio extravergine di oliva e completato con una fetta di gorgonzola. Se optate per servirlo come secondo aumentate leggermente le dimensioni dei cespi e la farcitura di formaggio.
Ingredienti
- 2 cespi di radicchio di Castelfranco
- 150 gr di gorgonzola
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite i cespi di radicchio e togliete le foglie esterne, divideteli a metà, lavateli e asciugateli con uno strofinaccio pulito.
- Mettete ogni mezzo cespo su carta da forno, salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva.
- Disponete una fetta di gorgonzola, chiudete i cartocci e infornate per 15 minuti a 180°.
Il forno deve essere già caldo.
- Portate in tavola e servite fumante.
Foto di Clarice Almeida
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.