Riso e piselli

riso e piselli

Foto Shutterstock | Viktory Panchenko

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 520/persona

Il riso e piselli, o risi e bisi, è una minestra cremosa preparata con i piselli. Nasce come piatto della tradizione veneta, ma è amato in tutta Italia. Un piatto vegetariano semplice e molto buono che può essere preparato in poco tempo.

Potete preparare questo piatto anche durante il periodo invernale utilizzando i piselli surgelati o in scatola.

Scopriamo gli ingredienti per preparare una minestra di riso e piselli saporita!

Ingredienti

  • riso 400 gr
  • pisellini 500 gr
  • cipolla 1
  • burro 60 gr
  • brodo vegetale 1 l
  • parmigiano 100 gr
  • sale q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale.

  2. In una pentola fate soffriggere la cipolla con del burro (lasciatene circa 10 gr da parte).

  3. Aggiungete i pisellini, freschi o surgelati.

  4. Aggiungete un bicchiere di brodo e fate cuocere per 10 minuti.

  5. Unite il riso.

  6. Lasciate cuocere il riso per circa 30 minuti, aggiungendo il brodo un po' alla volta.

  7. Girate sempre con un mestolo di legno, aggiustate di sale e quando sarà cotto aggiungete il parmigiano e la noce di burro.

  8. Mantecate bene e servite la minestra di risi e bisi in tavola ben caldo!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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