Riso fritto alla cantonese con gamberetti

riso fritto alla cantonese con gamberetti

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 235/porzione

Dalla Cina ci arriva questa ricetta ormai diventata internazionale. La versione che vi proponiamo è quella più “ricca” per la presenza anche dei gamberetti. Può essere un ottimo primo piatto o un piatto unico. Ideale anche un buffet “esotico” per feste importanti come anniversari, compleanni o matrimoni casalinghi. Può essere servito anche freddo. Non vi preoccupate….le bacchette non sono oobbligatorie…potete usare le nostre normali forchette.

Ingredienti

  • 250gr di riso a chicchi lunghi
  • 200gr di piselli già sgranati
  • 100gr di prosciutto cotto in due fette
  • 3 uova
  • 100gr di gamberetti
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • olio di semi di soia
  • sale

riso fritto alla cantonese con gamberetti

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e fatelo raffreddare.
  2. Lessate i piselli, pulite i gamberetti e metteteli da parte entrambi.
  3. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate delle frittatine molto sottili utilizzando un pò di olio di semi di soia. Tagliatele a striscioline.
  4. In una ampia padella a bordi alti versate un pò d’olio di semi di soia e quando sarà caldo, ma non bollente, unite il riso freddo e ben scolato.
  5. Fate insaporire bene mescolando continuamente, aggiungete la salsa di soia e i gamberetti crudi. Mescolate ancora per qualche minuto.
  6. Aggiungete i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le frittatine. Fate cuocere ancora per 5/6 minuti, sempre mescolando, è servite. E’ ottimo anche freddo.
  7. Suggeriamo un vino bianco, tipo Solopaca, servito fresco
Foto di Kirk K

Parole di Lucia

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