Di Lucia | Sabato 5 marzo 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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235/porzione
Dalla Cina ci arriva questa ricetta ormai diventata internazionale. La versione che vi proponiamo è quella più “ricca” per la presenza anche dei gamberetti. Può essere un ottimo primo piatto o un piatto unico. Ideale anche un buffet “esotico” per feste importanti come anniversari, compleanni o matrimoni casalinghi. Può essere servito anche freddo. Non vi preoccupate….le bacchette non sono oobbligatorie…potete usare le nostre normali forchette.
Ingredienti
- 250gr di riso a chicchi lunghi
- 200gr di piselli già sgranati
- 100gr di prosciutto cotto in due fette
- 3 uova
- 100gr di gamberetti
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- olio di semi di soia
- sale
Preparazione
- Lessate il riso in abbondante acqua salata e fatelo raffreddare.
- Lessate i piselli, pulite i gamberetti e metteteli da parte entrambi.
- Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate delle frittatine molto sottili utilizzando un pò di olio di semi di soia. Tagliatele a striscioline.
- In una ampia padella a bordi alti versate un pò d’olio di semi di soia e quando sarà caldo, ma non bollente, unite il riso freddo e ben scolato.
- Fate insaporire bene mescolando continuamente, aggiungete la salsa di soia e i gamberetti crudi. Mescolate ancora per qualche minuto.
- Aggiungete i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le frittatine. Fate cuocere ancora per 5/6 minuti, sempre mescolando, è servite. E’ ottimo anche freddo.
Suggeriamo un vino bianco, tipo Solopaca, servito fresco

Parole di Lucia