Di GIeGI | 11 Marzo 2016

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								facile
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								50 minuti
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								4 Persone
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								604/porzione
 
Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana. Si tratta di un ricco piatto unico con tante verdure oltre al riso e al pollo e piccante ma potete decidere quanto piccante, regolando la dose di peperoncino che userete, e reso di un bel colore rosso dal pomodoro. Questo è il piatto che la Nigeria schiera nel nostro Campionato del Mondo di calcio in cucina, saporito, colorato, ed interessante da provare.
Ingredienti
- 1/2 bicchiere di olio di semi (monoseme di buona qualità, per esempio arachide)
 - 1 pollo tagliato a pezzi
 - 1 litro circa di brodo o acqua
 - 2 cipolle affettate
 - 3/4 spicchi di aglio tritati
 - 3/4 cucchiai di concentrato di pomodoro
 - 750 gr di pomodori maturi freschi pelati e privati dei semi, o uguale quantitativo di pelati
 - 1 peperone a pezzetti
 - 2 carote pulite e tagliate a pezzetti
 - 250 gr di fagiolini puliti e tagliati a pezzi
 - 250 gr di cavolo pulito e tagliato a pezzi
 - peperoncini rossi piccanti a piacere
 - 500 gr di riso a grana lunga
 - sale q.b.
 

Preparazione
- Scaldate l’olio sul fuoco medio alto in un capace tegame.
 - Fate rosolare il pollo in due o tre volte, facendolo diventare dorato da tutte le parti.
 - Mettete il pollo in un’altra casseruola assieme al brodo, portate a bollore e cucoete una ventina di minuti.
 - Nel frattempo mettete 2 o 3 cucchiai dell’olio usato per cuocere il pollo in un altro tegame.
 - Unite la cipolla e i peperoncini piccanti e cuocete 4/5 minuti, unite l’aglio e cuocete ancora un minuto o due.
 - Versate il pollo con tutto il suo brodo e unite il riso e tutte le verdure.
 - Aggiustate di sale, portate a bollore, e sobbollite per altri 20 minuti.
 - Togliete dal fuoco lasciate riposare per 10 minuti.
 
Servite accompagnando con uova sode e con banane fritte, non le banane solite ma quelle speciali che trovate nei negozi di prodotti etnici).
Foto di Richard Avis
- Tag:
 - Ricette dal mondo
 
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.