Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles

risotto ai funghi e cavoletti di bruxelles

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 415/porzione

Un’ottimo risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles, la ricetta light da preparare con ottimi risultati con queste verdure di stagione che insieme si completano dando a questo piatto il giusto gusto. Non sono presenti grassi animali, ma non solo, in questa ricetta vegan i grassi sono talmente pochi da essere considerati quasi irrilevanti: si usa infatti solamente 1 cucchiaio di olio di oliva (rigorosamente extravergine), per ottenere un piatto nutriente ma estremamente leggero.

Ingredienti

  • 250 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 200 gr di riso originario
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 250 gr di funghi champignon
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • 500 ml di brodo o 1 dado sciolto in 500ml d'acqua

risotto ai funghi e cavoletti di bruxelles

Preparazione

  1. Lavate i cavoletti di Bruxelles ed elimina il torsolo. Tagliateli in due.
  2. Eliminate la terra dai funghi champignon, spellateli e risciacquateli velocemente sotto l’acqua.
  3. Fateli a fettine.
  4. Mettete l’olio in una padella capiente, unite i cavoletti e fate insaporire per 8 minuti.
  5. Aggiungete i funghi, il sale e coprite col coperchio per una decina di minuti, controllando di tanto in tanto e se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua calda.
  6. Nel frattempo mettete a scaldare il brodo perchè servirà bollente.
  7. Versate il riso nella padella e fate tostare finchè non diventa lucido.
  8. Aggiungete tutto il brodo bollente, coprite e fate cuocere finchè il riso è cotto.
  9. La cottura del riso dipende dal tipo di riso utilizzato, leggete sulla confezione.
  10. Spolverate col pepe nero e servite.
 
Provate anche il risotto ai funghi e fiori di zucca, un primo piatto leggero oppure il risotto al seitan e carciofi. E per un piatto davvero speciale, ecco la ricetta del risotto alle castagne.  
Foto di Alpha

Parole di Kati Irrente

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