Di Domenico Giampetruzzi | Giovedì 2 luglio 2015

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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530/porzione
Il risotto con salsiccia è un primo piatto semplice da preparare in quanto basta meno di mezz’ora, prelibato e molto saporito. Ci sono tante varianti per questo piatto tradizionale davvero molto gustoso: dal risotto alla salsiccia con birra al risotto con salsiccia e zafferano. Oggi vi presentiamo la ricetta tradizionale del risotto con salsiccia.
Ingredienti
- 80 gr. di salsiccia
- 160 gr. di riso
- 1 scalogno
- 1 l. di brodo vegetale o di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 20 gr. di parmigiano-reggiano
- burro q.b.
- olio d'oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Private la salsiccia del budellino e sbriciolatela.
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
- Scaldate il brodo e fate rosolare in una pentola lo scalogno, l’olio e la salsiccia.
- Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e unite man mano alcuni mestoli di brodo bollente affinché il composito non si asciughi troppo.
- Dopo aver mescolato continuamente e a cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, parmigiano-reggiano, pepe nero e sale.
- Lasciate riposare un paio di minuti. Prima di servire, decoratelo con scaglie di parmigiano e prezzemolo tritato.
Foto di A and J SeppySills
Parole di Domenico Giampetruzzi
Domenico Giampetruzzi è stato collaboratore di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di gossip, tv, celebrities e spettacoli. Nel corso del 2016, si è occupato anche di qualche tematica legata al food per il sito che state leggendo, Buttalapasta.