Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 530/porzione

Il risotto con salsiccia è un primo piatto semplice da preparare in quanto basta meno di mezz’ora, prelibato e molto saporito. Ci sono tante varianti per questo piatto tradizionale davvero molto gustoso: dal risotto alla salsiccia con birra al risotto con salsiccia e zafferano. Oggi vi presentiamo la ricetta tradizionale del risotto con salsiccia.

Ingredienti

  • 80 gr. di salsiccia
  • 160 gr. di riso
  • 1 scalogno
  • 1 l. di brodo vegetale o di carne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr. di parmigiano-reggiano
  • burro q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Risotto con salsiccia

Preparazione

  1. Private la salsiccia del budellino e sbriciolatela.
  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
  3. Scaldate il brodo e fate rosolare in una pentola lo scalogno, l’olio e la salsiccia.
  4. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e unite man mano alcuni mestoli di brodo bollente affinché il composito non si asciughi troppo.
  5. Dopo aver mescolato continuamente e a cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, parmigiano-reggiano, pepe nero e sale.
  6. Lasciate riposare un paio di minuti. Prima di servire, decoratelo con scaglie di parmigiano e prezzemolo tritato.
 
Foto di A and J SeppySills  

Da non perdere