Rotolo di tacchino con funghi

Arrosto di tacchino ripieno

Foto Shutterstock | Vitalina Rybakova

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione

Vediamo come preparare una gustosa ricetta di carne bianca, il tacchino con funghi. La carne di tacchino si veste praticamente come un arrosto: la sovracoscia aperta infatti viene arrotolata e legata come se fosse arrosto. Dà sapore al piatto la gustosa salsina realizzata con il fondo di cottura, poi addensato con tuorli d’uova e rinfrescata dal prezzemolo. A completare il piatto delle scaglie di fungo champignon crudo: cercate di trovarne uno grosso, sarà più bello vederlo a fette.

Ingredienti

  • 1 Kg di sovracoscia di tacchino
  • 1 litro dibrodo vegetale
  • sedano, carota, cipolla
  • 1 fungo champignon
  • 3 tuorli
  • noce moscata
  • 1 amaretto
  • burro e olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Disossate la sovracoscia, apritela e battetela: dovrete avere una grossa fetta di carne.

  2. Conditela con noce moscata, pepe e l'amaretto grattugiato, quindi arrotolatela, legandola con lo spago da cucina.

  3. Mettete a rosolare in una padella con una noce di burro per 3 minuti, intanto fate una dadolata con gli odori e fatela rosolare con 3 cucchiai di olio in una casseruola.

  4. Aggiungete il rotolo nella casseruola, fate rosolare per 3 minuti, salate e versate il brodo caldo, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 75 minuti.

  5. Passato il tempo togliete il rotolo, alzate la fiamma e unite al fondo di cottura i tuorli sbattuti con 3 cucchiai di acqua e il prezzemolo tritato. Mescolate, fate addensare per un minuto e spegnete.

  6. Affettate il rotolo, servitelo su un letto di salsa di cottura e completate con scaglie di fungo.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.