Di Paoletta | Giovedì 6 ottobre 2016

Foto Shutterstock | Vitalina Rybakova
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facile
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1 ora e 45 minuti
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4 Persone
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385/porzione
Vediamo come preparare una gustosa ricetta di carne bianca, il tacchino con funghi. La carne di tacchino si veste praticamente come un arrosto: la sovracoscia aperta infatti viene arrotolata e legata come se fosse arrosto. Dà sapore al piatto la gustosa salsina realizzata con il fondo di cottura, poi addensato con tuorli d’uova e rinfrescata dal prezzemolo. A completare il piatto delle scaglie di fungo champignon crudo: cercate di trovarne uno grosso, sarà più bello vederlo a fette.
Ingredienti
- 1 Kg di sovracoscia di tacchino
- 1 litro dibrodo vegetale
- sedano, carota, cipolla
- 1 fungo champignon
- 3 tuorli
- noce moscata
- 1 amaretto
- burro e olio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Disossate la sovracoscia, apritela e battetela: dovrete avere una grossa fetta di carne.
Conditela con noce moscata, pepe e l'amaretto grattugiato, quindi arrotolatela, legandola con lo spago da cucina.
Mettete a rosolare in una padella con una noce di burro per 3 minuti, intanto fate una dadolata con gli odori e fatela rosolare con 3 cucchiai di olio in una casseruola.
Aggiungete il rotolo nella casseruola, fate rosolare per 3 minuti, salate e versate il brodo caldo, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 75 minuti.
Passato il tempo togliete il rotolo, alzate la fiamma e unite al fondo di cottura i tuorli sbattuti con 3 cucchiai di acqua e il prezzemolo tritato. Mescolate, fate addensare per un minuto e spegnete.
Affettate il rotolo, servitelo su un letto di salsa di cottura e completate con scaglie di fungo.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.