Salsa Soubise

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La Soubise è una delle classiche salse della cucina francese, a base di besciamella è delicatamente aromatizzata dalle cipolle. Usatela ogni volta che volete accompagnare un piatto con un tocco di cipolla, ma morbido e delicato, per esempio una Quiche Lorraine. Questa ricetta propone la versione di Paul Bocuse.

Ingredienti

  • 200 g. di cipolle pulite
  • 30 g. di burro
  • 1/2 litro di besciamella

Preparazione

Sbollentate le cipolle in acqua bollente, rinfrescatele e poi tritatele finemente. Fatele cuocere a fuoco dolcissimo e coperte per circa 20 minuti con il burro, badando che non prendano colore.  
Aggiungete la purea di cipolle alla besciamella, e fate cuocere ancora una decina di minuti. Passate al setaccio di crine.  
Se siete tradizionalisti e volete una salsa ancora più ricca, portate a bollore ed unite ancora 50 g. di burro e due cucchiai di panna.  
Foto da foodlorists.blogspot.com, www.flickr.com/photos/reef78, www.candeli.com, upload.wikimedia.org

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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