Scamorza alla piastra

scamorza alla piastra

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 334/porzione

Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L’ideale è usare la piastra di ghisa, se non l’avete va benissimo una padella antiaderente. La scamorza deve il suo nome alla forma, dal verbo “scamozzare” che significa “togliere una parte”.

Ingredienti

scamorza alla piastra

Preparazione

  1. Fate riscaldare molto bene la piastra e quando sarà rovente adagiate le fette di scamorza.
  2. Quando un lato inizierà a sciogliersi e il fondo diventerà brunito girate le fette.
  3. Sarà pronta quando semi solida inizerà a filare.
  4. Servite immediatamente in tavola.
  5. Prima di togliere la scamorza dal fuoco aggiungete una fetta di prosciutto crudo. Diventerà un piatto superlativo.
 
Foto di Pille

Parole di Lucia

Da non perdere