Di Lucia | 13 Febbraio 2016

- facile
- 10 minuti
- 2 Persone
- 334/porzione
Si prepara in pochissimi minuti, è semplice e naturale. Ottima come un secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Piace veramente a tutti. L’ideale è usare la piastra di ghisa, se non l’avete va benissimo una padella antiaderente. La scamorza deve il suo nome alla forma, dal verbo “scamozzare” che significa “togliere una parte”.
Ingredienti
Preparazione
- Fate riscaldare molto bene la piastra e quando sarà rovente adagiate le fette di scamorza.
- Quando un lato inizierà a sciogliersi e il fondo diventerà brunito girate le fette.
- Sarà pronta quando semi solida inizerà a filare.
- Servite immediatamente in tavola.
Prima di togliere la scamorza dal fuoco aggiungete una fetta di prosciutto crudo. Diventerà un piatto superlativo.
Foto di Pille
Parole di Lucia