Di Serena Vasta | Lunedì 25 aprile 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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355/porzione
La frittata di funghi è un secondo piatto che si prepara in pochi minuti ed essendo abbastanza nutriente potete accompagnarlo da pane fresco e servirlo come piatto unico raddoppiando la quantità di uova.
Ingredienti
- 4 uova
- 1 tazzina di latte
- 200 gr di funghi champignon
- 200 gr di salsiccia
- Burro
- 1 tazzina di vino bianco
- Sale
Preparazione
- Mondate i funghi e lavateli sotto l’acqua corrente, poi affettateli o tritateli in base a come li preferite nel piatto.
- Spellate la salsiccia e sbriciolatela in una padella antiaderente in cui avrete messo un filo d’olio.
- Aggiungete i funghi, il vino bianco e il sale e fate rosolare per qualche minuto a fiamma viva.
- Nel frattempo in un piatto sbattete le uova con il sale e il latte.
- In un’altra padella mettete una noce di burro e poi versate le uova sbattute, fate cuocere per qualche minuto e poi girate la frittata aiutandovi con un piatto o con un coperchio.
- Al centro mettete il condimento di funghi e salsiccia che avete preparato e poi ripiegate la frittata come se fosse una omelette, continuate la cottura per 1 o 2 minuti.
- Mettete la frittata in un piatto da portata e servitela calda.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.