Frittata di funghi

frittata di funghi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 355/porzione

La frittata di funghi è un secondo piatto che si prepara in pochi minuti ed essendo abbastanza nutriente potete accompagnarlo da pane fresco e servirlo come piatto unico raddoppiando la quantità di uova.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 tazzina di latte
  • 200 gr di funghi champignon
  • 200 gr di salsiccia
  • Burro
  • 1 tazzina di vino bianco
  • Sale

frittata di funghi

Preparazione

  1. Mondate i funghi e lavateli sotto l’acqua corrente, poi affettateli o tritateli in base a come li preferite nel piatto.
  2. Spellate la salsiccia e sbriciolatela in una padella antiaderente in cui avrete messo un filo d’olio.
  3. Aggiungete i funghi, il vino bianco e il sale e fate rosolare per qualche minuto a fiamma viva.
  4. Nel frattempo in un piatto sbattete le uova con il sale e il latte.
  5. In un’altra padella mettete una noce di burro e poi versate le uova sbattute, fate cuocere per qualche minuto e poi girate la frittata aiutandovi con un piatto o con un coperchio.
  6. Al centro mettete il condimento di funghi e salsiccia che avete preparato e poi ripiegate la frittata come se fosse una omelette, continuate la cottura per 1 o 2 minuti.
  7. Mettete la frittata in un piatto da portata e servitela calda.
Foto di Andrea Gennari

Parole di Serena Vasta

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