Di Paoletta | Martedì 2 febbraio 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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2 Persone
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580/porzione
Lo spezzatino con i piselli è davvero una ricetta classica, che potete preparare per la cena domenicale in famiglia. Non è molto difficile da realizzare, tuttavia bisogna rispettare alcune accortezze. Qualcuno dice che lo spezzatino viene morbido solamente nella pentola a pressione, io sostengo che bisogna evitare di salare subito la carne e che prima di aggiungere il vino bisogna essere certi che la carne sia uniformemente rosolata. I piselli cotti insieme assumono un sapore irresistibile. Questa ricetta è l’opposto di quella dello spezzatino al vino rosso, realizzata senza pomodoro e con vino bianco.
Ingredienti
- 400 gr di carne per spezzatino
- sedano, carota, cipolla
- farina
- 500 gr di piselli surgelati
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Fate un trito con sedano carota e cipolla, tritati molto finemente. Metteteli a rosolare in 4 cucchiai di olio in un tegame molto spesso.
- Intanto infarinate lo spezzatino in modo uniforme.
- Una volta che il trito sarà rosolato unite la carne e lasciatela dorare in modo uniforme a fuoco medio.
- Quando avrà formato una crosticina su tutti gli strati aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e se necessario anche un po’ di acqua e regolate di sale.
- Non appena il liquido riprenderà a bollire aggiungete anche i piselli, mescolate bene e coprite.
- Lasciate cuocere a fuoco minino per circa 40 minuti, in modo che la carne si ammorbidisca bene.
- Una volta finito aggiungete una macinata di pepe fresco, mescolate bene e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.