Di Kati Irrente | 24 Febbraio 2023

Foto Shutterstock | Alessio Orru
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facile
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1 ora
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4 Persone
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480/porzione
Lo spezzatino con piselli è davvero una ricetta classica, che potete preparare per il pranzo della domenica in famiglia. Questi teneri bocconcini di carne di vitello cotti in umido con i piselli (si può usare anche carne di manzo) diventano un gustoso secondo piatto facile da preparare.
Tutti lo possono realizzare, tuttavia bisogna rispettare alcune accortezze. Qualcuno dice che lo spezzatino con piselli viene morbido solamente nella pentola a pressione, ma il trucco da ‘ricetta della nonna‘ è un altro.
Per uno spezzatino di vitello con piselli a regola d’arte bisogna evitare di salare subito la carne, inoltre prima di aggiungere il vino bisogna essere certi che i bocconcini di vitello siano uniformemente rosolati. I piselli cotti insieme assumono un sapore irresistibile.
Questa deliziosa ricetta è in bianco, ma se volete potete fare lo spezzatino con piselli al pomodoro!
Ingredienti
- spezzatino di vitello 700 gr
- sedano 1 costa
- carota 1
- cipolla 1
- farina qb
- piselli 500 gr
- Brodo 300 ml
- vino bianco 100 ml
- olio evo 30 ml
- sale e pepe 1 pizzico
Preparazione
Preparate la carne di vitello, infarinate lo spezzatino in modo uniforme. Mettete i bocconcini di carne infarinati a rosolare in 4 cucchiai di olio in un tegame molto spesso posto sul fuoco medio.
Quando avrà formato una crosticina omogenea su tutti i lati aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco, fate sfumare.
Dopo averli lavati, tritate molto finemente il sedano, la carota e la cipolla.
Unite il trito di verdure e fate insaporire.
Aggiungete anche i piselli, il brodo caldo, che potete preparare seguendo la nostra ricetta, mescolate bene e coprite.
Quando avrà raggiunto il bollore, regolate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, in modo che la carne si ammorbidisca bene.
Una volta finita la cottura aggiungete una macinata di pepe fresco, mescolate bene, fate riposare un paio di minuti e servite il vostro spezzatino di vitello con piselli.
Spezzatino di vitello con patate

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.